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「鶏手羽元」 のテレビ露出情報

野菜もりもり満腹スープを調理。にんじんなどの野菜をスライスして炒め、水・料理酒・みりん・オイスターソース・鶏ガラスープの素・その他香辛料を入れて、そこへ鶏手羽元を加えて5分煮込む。ブロッコリーの茎はスライスしてしめじとブロッコリーと一緒に鍋に入れ蒸す。ケールを添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県多古町)
千葉県・多古町でオシャレな家を見つけ取材。ご主人が建築業で、自宅は自分で設計して建てたという。あがらせてもらうと、1階には広い窓のダイニング、2階のベランダからの長めもよかった。遠くに見えるテントは多古町のシンボル・レインボーステージだが、白いテントのてっぺんが赤なので子どもたちは「おっぱいテント」と呼んでいた。夏には「多古祇園祭」の花火もみられる。ご飯の取[…続きを読む]

2023年10月13日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
きょうの料理おいし 楽しい “秋の”はなゴハン
「大根と手羽元のエスニック煮込み」の作り方。大根は半月切りにする。鍋に大根を入れ、かぶるくらいまで水を入れ、中火にかけて沸騰したら弱めの中火にして約30分煮る。干しエビはもどさずに細かく切る。鍋にごま油をいれ、みじん切りにしたにんにくを炒め、干しエビを入れて香りが立ったら、鶏手羽元にやき色をつける。そこに水を加え、紹興酒、てんさい糖、ナンプラーで味付け。下茹[…続きを読む]

2023年9月14日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「鶏手羽元やわらか甘酢煮」「小松菜のゆずこしょうあえ」を調理。鶏手羽元は骨に沿って切り目を入れる。酢・酒・砂糖・水・しょうがを煮立たせ、鶏手羽元とねぎを入れる。ふたをして約15分間中火にかけ、途中で上下を返す。小松菜を4センチはばに切り、ラップをしてレンジに3分かけ、水にさらしてしっかり絞る。ごま油・ゆずこしょうを混ぜてあえたら、小松菜に合わせてあえる。しら[…続きを読む]

2023年7月21日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
スパイシーから揚げ フライドポテト添えを調理。鶏手羽元に切込みを入れて骨を引っ張り、チューリップ型にする。チリパウダー・コリアンダーパウダー・ドライオレガノ・おろしにんにく・酒・塩・こしょうでスパイスを作り、鶏肉にまぶす。ラップをして冷蔵庫で1時間以上おく。じゃが芋をくし切りにし、水にくぐらせてレンジで加熱する。鶏肉に小麦粉・片栗粉をまぶし、濃いきつね色にな[…続きを読む]

2023年7月9日放送 11:25 - 11:55 テレビ東京
男子ごはん#786 話題の調理ギアを使ったキャンプ飯
再び鉄板マルチグリドルを使って「手羽元の甘辛焼き」を作る。鶏手羽元は塩を振っておき、鉄板の上に放射線状に並べて焼く。鶏肉から出た油が鍋の中央に集まるという。合わせ調味料はしょうゆ・酒・おろししょうが・おろしにんにく・砂糖・一味唐辛子を混ぜておく。肉がまんべんなく焼けたら油をからめ、合わせ調味料を加えて中強火で煮詰める。煮詰める前に肉を鍋から引き上げていただく[…続きを読む]

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