TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉とゴボウの炊き込みご飯」 のテレビ露出情報

スタジオで「鶏肉とゴボウの炊き込みご飯」を試食。堀知佐子は、お米は油っけのあると相性が良いのでふっくらしながらパラパラと食べられる、お酒を加えるとしっとり仕上がると話した。続いて「さつまいもと栗の炊き込みご飯」を試食。堀知佐子は、さつまいものデンプンがパラパラ感を抑えてくれる、天津甘栗は甘さが出るのでご飯とは相性がいいと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月16日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
美味しい新米の炊き方を堀知佐子さんに教えてもらう。使用するのは千葉県産のふさおとめ。最初はミネラルウォーターなどを使用し軽く洗ったらざるにあけ、2回目以降は水道水で軽く洗う。強くこすりすぎるとお米が割れるので軽く洗うのがポイント。にごりが薄くなったら30分以上浸水しから炊く。夏場の暑い時は常温で30分浸水したら水の温度が上がって腐るおそれもあるので必ず冷蔵庫[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.