TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

まず声をかけたのはワタナベさん親子。年に1度の軽井沢への家族旅行のため買い出しに来たという。2泊3日で友人も含め7人集まるとのことで調味料を爆買い。さらに気になったのがチーズ。「とろけるヘルシーシュレッド」は300グラム入って289円とお買い得。一般的なチーズには乳脂肪分が含まれているのに対し、この商品は植物油脂を使っているためコレステロールが95%もカットされている。ワタナベさん一家が泊まっているのは軽井沢にある貸別荘「浅間リゾート・イン」。1棟貸し切りで1泊1万4,500円~。バーベキューセットも完備しているため、食材を持っくだけで楽しめると人気のスポット。早速お邪魔すると父親は玉置浩二さんの「メロディー」を熱唱していた。実は家族経営で水道設備の会社をしているというワタナベさん。奥様が常務でこの日はアルバイトの菅野さんも一緒に旅行に。チーズタッカルビを作るのは料理上手な長男・淳哉さん。豆板醤・おろしにんにく・焼肉のたれ・コチュジャンをたっぷり入れ、酒・みりん・醤油を加えて揉み込んだら、30分以上寝かせて味を染み込ませる。この貸別荘は隣と20メートル以上離れているため、外でも気にせずカラオケを楽しむことができる。そして鶏肉とキャベツを炒めたら間にチーズを入れて待つこと5分。業務スーパーの食材で作った「チーズタッカルビ」が完成した。匂いにつられてカラオケに夢中だった2人も戻ってきた。まずは父親が一口食べ「美味い。カロリーオフなチーズでも全然変わんない」などと感想を言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月23日放送 0:55 - 1:45 NHK総合
コウケンテツの日本100年ゴハン紀行(豊かな秋を味わう!大分)
別府温泉郷で地獄釜のある旅館を訪ね、地獄蒸しの野菜を味わった。女将のアサ子さんが地獄釜から取り出したのは水の中に鶏肉を入れた鶏スープ。自家製柚子胡椒とかぼすをかけて味わった。コウケンテツは客の自炊用キッチンを借りてコチュジャン、みそ、砂糖、かぼす、すりごま、ごま油、ねぎで特製みそダレを作った。鶏肉とみそダレを生野菜で巻いて味わった。

2024年9月22日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブかっぱ橋の最新調理グッズで美味しい料理を簡単に作ろう!
調理グッズを使って筑前煮を作る。世界の200種類以上のピーラーを研究して最も切れる形を開発した「エバーピーラー」で野菜の皮を剥き、ムテキバサミでしいたけ、ごぼう、れんこん、にんじん、鶏肉を切る。具材を鍋に入れ、酒、しょう油、みりん、砂糖、かつおダシで味付けして煮込む。途中、「泣くほど嬉しかったことは?」という視聴者の質問を紹介。相葉はガーリッククラッシャーに[…続きを読む]

2024年9月21日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園平和な猫2時間SP
てぃ先生が預かるのはエキゾチックショートヘアのみにゅむ。廃業ブリーダーの元から保護された。10年間他の猫と触れ合ったことがない先住猫マインはみにゅむに気付き警戒してシャーが止まらなかった。みにゅむは預かり9時間で初トイレ。さらに苦労するはずの顔ふきも初日で成功。まだ警戒しているマインは寝室へ隔離し、預かり5日目でケージをオープン。みにゅむは40秒でケージから[…続きを読む]

2024年9月21日放送 14:30 - 15:00 日本テレビ
BUZZ TV(あべこべ男子の待つ部屋で)
ゲスト・間宮祥太朗をキャンプでおもてなし。田中ははじめての火おこしに挑戦。続いて全員でキャンプ飯作りをスタート。田中は新作アヒージョ、佐藤はホイル焼き、間宮はキーマカレーを作った。

2024年9月21日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
うま味たっぷりきのこ汁の作り方を紹介。干し椎茸、昆布に水を入れ冷蔵庫で5時間以上冷やす。戻し汁に鶏肉や大根など材料を入れ、60度で20分炊いていく。キノコはカットして冷凍するとよい。最後に、ブラウンえのきを加えたら、うま味たっぷりきのこ汁が完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.