TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

築地のあったかグルメを紹介。三宅水産で販売している「あら汁」は、10種類以上の魚のあらが入っており、試食した住田アナは「美味しい」などと感想を述べた。
築地市場でのオススメは「焼きタラバガニ」。試食した住田アナは「旨味が凝縮されている」などと感想を述べた。また店長は「世界中の人に味わってもらいたい」などと話した。
「鳥めし 鳥藤分店」は「鳥藤 築地本店」の直営店で、寒い時期のオススメは「濃厚!水炊き定食」。鶏肉を10時間以上煮込んだ濃厚スープに、骨付き鶏肉とつみれ、キャベツを加え、味付けは塩のみ。試食した住田アナは「しっかりと鶏の旨味が凝縮されている」などと感想を述べた。
「築地うなぎ食堂」では小腹を満たしたい時に食べられる「うなぎ串」が人気とのこと。試食した住田アナは「脂が乗っていて身は肉厚で柔らかい」などと話した。使用しているうなぎは「日本うなぎ」で、養殖期間1年未満のものを選んでいるという。また築地うなぎ食堂は築地でテイクアウト形式を最初に始めたお店であり、「うなぎを安くその場で味わってもらいたくて始めた」とのこと。
築地でオススメのあったかスイーツは、「築地さのきや」の「まぐろやき」。小倉あんが入った「本マグロ」。カスタードクリームが入った「キハダマグロ」。小倉あんとあんずが入った「中トロ」の3種類があるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
1位は干し椎茸と相性抜群の「炊き込みご飯」。三大うま味成分のひとつ「グアニル酸」は干し椎茸に多く含まれている。そのため戻した汁も残さず使うアイデアは山岡昌治シェフも絶賛。具材を煮る一手間はかかるものの手をかけてでも作る価値があると高評価だった。

2024年9月24日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
激安スーパーの常連さんの節約レシピを調査。「肉じゃが煮汁で炊き込みご飯」「グレープフルーツの皮でピール」「生春巻きの皮でチップス」「冷やし中華タレ酢どり」などがあがった。「冷やし中華タレ酢どり」は冷やし中華のタレにケチャップ・砂糖を混ぜる。カットした野菜と鶏肉を炒めてタレを全体に絡ませたら完成。料理以外にも、ペットボトルでお風呂のカサ増し、5人一部屋で就寝し[…続きを読む]

2024年9月23日放送 0:55 - 1:44 NHK総合
コウケンテツの日本100年ゴハン紀行(豊かな秋を味わう!大分)
別府温泉郷で地獄釜のある旅館を訪ね、地獄蒸しの野菜を味わった。女将のアサ子さんが地獄釜から取り出したのは水の中に鶏肉を入れた鶏スープ。自家製柚子胡椒とかぼすをかけて味わった。コウケンテツは客の自炊用キッチンを借りてコチュジャン、みそ、砂糖、かぼす、すりごま、ごま油、ねぎで特製みそダレを作った。鶏肉とみそダレを生野菜で巻いて味わった。

2024年9月22日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブかっぱ橋の最新調理グッズで美味しい料理を簡単に作ろう!
調理グッズを使って筑前煮を作る。世界の200種類以上のピーラーを研究して最も切れる形を開発した「エバーピーラー」で野菜の皮を剥き、ムテキバサミでしいたけ、ごぼう、れんこん、にんじん、鶏肉を切る。具材を鍋に入れ、酒、しょう油、みりん、砂糖、かつおダシで味付けして煮込む。途中、「泣くほど嬉しかったことは?」という視聴者の質問を紹介。相葉はガーリッククラッシャーに[…続きを読む]

2024年9月22日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅なり調 品川
自家製麺の進化系ざるそば「笊蕎麦処 粋貫庵 彰利」。お腹いっぱいで都築が途中離脱となり2人で進めることに。そば1kgつけ汁500g総重量1.5kgの「鶏ざる黒 1kgプラス(1090円)」。石橋が調査。具材にはたっぷりの鶏肉とナス。そこに関東しょう油と三河みりんを合わせた自家製のつけ汁。若いOLもペロリとのこと。665g食べてギブアップ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.