TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

渋谷で40年以上続く格安レトログルメが、百軒店商店街にある「とりかつCHIKEN」だ。わかりにくい場所だが、開店前には行列ができている。開店と同時に、店内は満席になる。肉厚な鶏肉にパン粉をつけ、ラードで丁寧に揚げた創業から愛され続ける定番「とりかつ」だ。10種類以上の揚げ物を扱っている。定食は、2品を選ぶ形式で、値段は800円だ。海外の観光ガイドブックに紹介され、外国人客も増えている。中でも、韓国からの客が多く、韓国の有名シェフで実業家のペク・ジョンウォンさんが店を取材し、ネットで紹介したことで、大きな反響を呼んだという。韓国の人には、カニクリームコロッケが人気だという。一番人気は、人気定食だ。とりかつとハムカツ、コロッケに、ご飯と味噌汁がついて、800円だ。店には、タモリさんも来店し、ハムカツが好きだという。店は、店主の関口さんの母親が始め、当時から、作り方や内装はほとんど変わっていないという。都会の格安レトログルメは、オールドファンには懐かしく、若者には新しい魅力で、世代や国境を越えて愛されていることがわかった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月22日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブかっぱ橋の最新調理グッズで美味しい料理を簡単に作ろう!
調理グッズを使って筑前煮を作る。世界の200種類以上のピーラーを研究して最も切れる形を開発した「エバーピーラー」で野菜の皮を剥き、ムテキバサミでしいたけ、ごぼう、れんこん、にんじん、鶏肉を切る。具材を鍋に入れ、酒、しょう油、みりん、砂糖、かつおダシで味付けして煮込む。途中、「泣くほど嬉しかったことは?」という視聴者の質問を紹介。相葉はガーリッククラッシャーに[…続きを読む]

2024年9月21日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園平和な猫2時間SP
てぃ先生が預かるのはエキゾチックショートヘアのみにゅむ。廃業ブリーダーの元から保護された。10年間他の猫と触れ合ったことがない先住猫マインはみにゅむに気付き警戒してシャーが止まらなかった。みにゅむは預かり9時間で初トイレ。さらに苦労するはずの顔ふきも初日で成功。まだ警戒しているマインは寝室へ隔離し、預かり5日目でケージをオープン。みにゅむは40秒でケージから[…続きを読む]

2024年9月21日放送 14:30 - 15:00 日本テレビ
BUZZ TV(あべこべ男子の待つ部屋で)
ゲスト・間宮祥太朗をキャンプでおもてなし。田中ははじめての火おこしに挑戦。続いて全員でキャンプ飯作りをスタート。田中は新作アヒージョ、佐藤はホイル焼き、間宮はキーマカレーを作った。

2024年9月21日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
うま味たっぷりきのこ汁の作り方を紹介。干し椎茸、昆布に水を入れ冷蔵庫で5時間以上冷やす。戻し汁に鶏肉や大根など材料を入れ、60度で20分炊いていく。キノコはカットして冷凍するとよい。最後に、ブラウンえのきを加えたら、うま味たっぷりきのこ汁が完成。

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
9品目に作ったのは「豚肉と根菜のブレゼ」。味付けは豚肉にした塩コショウのみ。根菜の旨味が凝縮された究極の野菜料理。高橋文哉は「白菜やばいですね、旨味爆弾みたいな」などとコメントした。10品目に作ったのは「イチジクとキノコのマリネ」。秋食材がてんこ盛り。謎すぎる味だが、一同「うまいよ!」などとコメントした。11品目に作ったのは「鶏肉とキノコの赤ワイン煮込み」。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.