TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

東京・高円寺の餃子処たちばなへ。激安で飲食が楽しめる店だが、次の給料までに今月あと1万円を切った人を探す。ダンサーをしている女性二人はフリーランスでダンサーをしているためにピンキリだという。月代さんは今月は1万円を切ってしまう可能性があると話、今回番組が密着する。月代さんの家にやってきたが、そこには夫の豪さんがいたが役者や脚本、演出助手などをしているという。出会いは5年前で舞台の共演がきっかけで知り合い交際2年で結婚した。夫もギリギリだと答えたが機材などを買う事が多く、舞台稽古の時間とるために他のことができずに次の月の収入が落ちることがあるという。二人の今月の収入は彩佳さんが15万円。豪さんが8.5万円。そこから生活費が引かれると使えるお金は今月は3万円ほどに。豪さんは料理が得意で節約レシピを作るが今回は湯豆腐を作った。またスーパーで半額商品を買うなどし夕飯を済ませたが基本自炊をしているという。
その日から10日後、給料日まであと11日使用できるお金は6783円。豪さんは近所の激安スーパーへ向かったがそこでたんぱく質のとれる食材などをゲットした。6783円あったお金は5656円に。また豪さんは彩佳さんが仕事の際はお弁当を作ってあげている。この日の晩御飯は親子丼。鶏肉や玉ねぎを調味料で味付けし、彩佳さんが美味しそうに食べてくれるのが嬉しいと語る。そして彩佳さんはショークラブでダンサーの仕事を行っていた。彩佳さんはダンサーになった理由は元々両親がテーマパークのダンサーで物心つくときにはダンスが植え付けられていたという。
彩佳さんが帰宅すると豪さんの親子丼が完成。豆乳スープやナムルなどが出来上がり、彩佳さんは美味しいと味を絶賛した。そしてその後も麻婆鍋を作るなどし、節約料理で日々を過ごした。そして給料日まで残り6日。残金2344円だが、この日豪さんは激安の豚肉をゲット。疲労回復効果のあるビタミンB1をとることができると言うが今回は豚バラ大根をつくった。そして給料日まで残り6日は1100円で過ごす必要がある。
残り4日で彩佳さんは子どもミュージカルの振り付けを行っていた。彩佳さんは喉に異常をきたしていていたがその後帰宅した豪さんが料理を振る舞った。10分足らずで完成したが卵一個を使って目玉焼きをトッピングした。二人は給料が入ったら外食をしたいと答え焼肉に行きたいと答えた。そして残り3日で残金は101円になってしまったがその後は豚丼や鶏皮唐揚げなどを作り給料日をなんとか乗り切った。
給料日を迎えた二人。彩佳さんは10万円。豪さんは支払いが延期になってしまったという。しかし二人は給料が入り焼肉店に入って肉を堪能した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月27日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
ハンバーガー、カルボナーラなど。きょうは「秋も続々!うま辛グルメ」。
池尻大橋にあるPastaAlba。毎朝工場から直送されるフレッシュな生パスタを使ったメニューが人気のお店。こちらにはうま辛のカルボナーがある。お店自慢の「自家製ベーコンのカルボナーラ」に辛みを足した「赤いカルボナーラ」。トマトベースのソースに生クリームとパルメザンチーズをたっぷり。そこに[…続きを読む]

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
1位は干し椎茸と相性抜群の「炊き込みご飯」。三大うま味成分のひとつ「グアニル酸」は干し椎茸に多く含まれている。そのため戻した汁も残さず使うアイデアは山岡昌治シェフも絶賛。具材を煮る一手間はかかるものの手をかけてでも作る価値があると高評価だった。

2024年9月24日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
激安スーパーの常連さんの節約レシピを調査。「肉じゃが煮汁で炊き込みご飯」「グレープフルーツの皮でピール」「生春巻きの皮でチップス」「冷やし中華タレ酢どり」などがあがった。「冷やし中華タレ酢どり」は冷やし中華のタレにケチャップ・砂糖を混ぜる。カットした野菜と鶏肉を炒めてタレを全体に絡ませたら完成。料理以外にも、ペットボトルでお風呂のカサ増し、5人一部屋で就寝し[…続きを読む]

2024年9月23日放送 0:55 - 1:44 NHK総合
コウケンテツの日本100年ゴハン紀行(豊かな秋を味わう!大分)
別府温泉郷で地獄釜のある旅館を訪ね、地獄蒸しの野菜を味わった。女将のアサ子さんが地獄釜から取り出したのは水の中に鶏肉を入れた鶏スープ。自家製柚子胡椒とかぼすをかけて味わった。コウケンテツは客の自炊用キッチンを借りてコチュジャン、みそ、砂糖、かぼす、すりごま、ごま油、ねぎで特製みそダレを作った。鶏肉とみそダレを生野菜で巻いて味わった。

2024年9月22日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブかっぱ橋の最新調理グッズで美味しい料理を簡単に作ろう!
調理グッズを使って筑前煮を作る。世界の200種類以上のピーラーを研究して最も切れる形を開発した「エバーピーラー」で野菜の皮を剥き、ムテキバサミでしいたけ、ごぼう、れんこん、にんじん、鶏肉を切る。具材を鍋に入れ、酒、しょう油、みりん、砂糖、かつおダシで味付けして煮込む。途中、「泣くほど嬉しかったことは?」という視聴者の質問を紹介。相葉はガーリッククラッシャーに[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.