TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

有子さんのご自宅でご飯をみせていただく。郷土料理「だぶ」を作る。サトイモ、ニンジン、ダイコンなどの野菜を沸騰させた鍋に入れる。行事料理などで残った野菜の切れ端でつくったのが始まりとされている。鶏肉を入れて、麺つゆ・塩で味を整える。水溶き片栗粉でとろみをつけて、かざり麩を入れて完成。ほうれん草のソテーと、鶏肉のしょうが焼きも作った。女子会ごはんが完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
1位は干し椎茸と相性抜群の「炊き込みご飯」。三大うま味成分のひとつ「グアニル酸」は干し椎茸に多く含まれている。そのため戻した汁も残さず使うアイデアは山岡昌治シェフも絶賛。具材を煮る一手間はかかるものの手をかけてでも作る価値があると高評価だった。

2024年9月24日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
激安スーパーの常連さんの節約レシピを調査。「肉じゃが煮汁で炊き込みご飯」「グレープフルーツの皮でピール」「生春巻きの皮でチップス」「冷やし中華タレ酢どり」などがあがった。「冷やし中華タレ酢どり」は冷やし中華のタレにケチャップ・砂糖を混ぜる。カットした野菜と鶏肉を炒めてタレを全体に絡ませたら完成。料理以外にも、ペットボトルでお風呂のカサ増し、5人一部屋で就寝し[…続きを読む]

2024年9月23日放送 0:55 - 1:44 NHK総合
コウケンテツの日本100年ゴハン紀行(豊かな秋を味わう!大分)
別府温泉郷で地獄釜のある旅館を訪ね、地獄蒸しの野菜を味わった。女将のアサ子さんが地獄釜から取り出したのは水の中に鶏肉を入れた鶏スープ。自家製柚子胡椒とかぼすをかけて味わった。コウケンテツは客の自炊用キッチンを借りてコチュジャン、みそ、砂糖、かぼす、すりごま、ごま油、ねぎで特製みそダレを作った。鶏肉とみそダレを生野菜で巻いて味わった。

2024年9月22日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブかっぱ橋の最新調理グッズで美味しい料理を簡単に作ろう!
調理グッズを使って筑前煮を作る。世界の200種類以上のピーラーを研究して最も切れる形を開発した「エバーピーラー」で野菜の皮を剥き、ムテキバサミでしいたけ、ごぼう、れんこん、にんじん、鶏肉を切る。具材を鍋に入れ、酒、しょう油、みりん、砂糖、かつおダシで味付けして煮込む。途中、「泣くほど嬉しかったことは?」という視聴者の質問を紹介。相葉はガーリッククラッシャーに[…続きを読む]

2024年9月22日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅なり調 品川
自家製麺の進化系ざるそば「笊蕎麦処 粋貫庵 彰利」。お腹いっぱいで都築が途中離脱となり2人で進めることに。そば1kgつけ汁500g総重量1.5kgの「鶏ざる黒 1kgプラス(1090円)」。石橋が調査。具材にはたっぷりの鶏肉とナス。そこに関東しょう油と三河みりんを合わせた自家製のつけ汁。若いOLもペロリとのこと。665g食べてギブアップ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.