TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

東京・中野「スパイス&ハーブ居酒屋やるき」の店内はカウンター7席、テーブル14席。木の温かみが感じられるアットホームな雰囲気。店のマスターを務めるトニーさんは、スパイス大国インド出身。店では約50種類のスパイスを駆使し、居酒屋の定番メニューをアレンジし、唯一無二の料理を考案している。「魔法のスパイス 鶏からあげ」は、パプリカパウダー、ターメリック、ガラムマサラ、コリアンダー、シナモンなど、約10種類のスパイスで味付け。鶏肉の旨みとピリ辛がクセになる一品。「ほっけの開きスパイス焼き」は、北海道産のしまほっけにターメリック、チリ、コリアンダー、ブラックペッパーなどのスパイスで味付け。店の人気メニューは「タンドリーチキンやきとり」。酢と塩に3時間漬けこんだ鶏もも肉をターメリック、コリアンダー、クミン、シナモンなど約15種類のスパイスで味付け。焼き鳥の概念を覆す特製スパイシー焼き鳥。「やるき牛もつ煮込み」は、牛もつとハチノスを9種類のスパイスで味付け。トニーさんは約20年前に来日。初めて食べた日本独特の文化「居酒屋メニュー」に魅了された。恩返しがしたいという思いから、故郷インドと、日本の食文化を融合させたスパイシーメニューを考案。トニーさんが日々大切にしているのは、手間暇かけて料理を作ること。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月16日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(2025年 冬に食べたいグルメ 人気温泉地ランキングSP)
下呂駅のタクシー運転手、松田さんに「下呂けいちゃん屋」へ連れて行ってもらった。6席しかないカウンター席が賑わう人気店。旅館に20年勤めた店主が始めたお店で、フワとろろ焼きや麻婆豆腐などが人気。途中、仲居をしているという客の女性にオススメ店「石わら」へ連れて行ってもらった。飛騨牛朴葉味噌焼や漬物ステーキを味わった。松田さんは下呂けいちゃん屋でうどんけいちゃん、[…続きを読む]

2025年2月15日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園冬のネコネコ2時間SP
昨年11月、サンシャイン池崎は元野良猫ブルボンの預かりボランティアを始めた。池崎のマイルールは自分のご飯はニャンズの後。預かり始めて2か月、ブルボンは池崎におもちゃ遊びを要求するようになった。預かり生活は2か月前後がターニングポイント。
預かり65日目、池崎が名前を呼んだらキャットタワーから出てきた。さらに返事もするようになった。池崎就寝後、ブルボンは先住[…続きを読む]

2025年2月15日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
FANTASTICSの佐藤大樹と澤本夏輝がサスティ鍋を調査。代々木駅から徒歩5分にある薬膳火鍋の専門店「古民家火鍋 ひなべねこ」を紹介する。薬膳火鍋は30種類の生薬やスパイスが入っていて、約20種類の旬野菜をたっぷり食べられる。ここでは肉を使った通常の鍋とヴィーガン火鍋を選択可能。ヴィーガンの鍋は野菜の端材などを使用し昆布だしを加えて作る。試食した2人は「辛[…続きを読む]

2025年2月15日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(王様のブランチ)
上野恩賜公園・竹の台広場で「酒屋角打ちフェス」が開催中。日本酒、焼酎、ワイン、ビールなど300種類以上のお酒が集結。お酒に合う絶品グルメも盛りだくさん。「究極のもつ煮」(焼肉屋 肉のYOROKOBI)×「金沢百万石コシヒカリエール」(金沢・加賀 石川の地酒や)、「北海道産ホタテ」「広島県産カキ」(倉敷軍団)×「shimmer#16 宮の華ジャスミンライス仕込[…続きを読む]

2025年2月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
レンジでできる鶏肉と大根の煮物。大根をいちょう切りして鶏肉は一口大にカット。調味料は白だしとオイスーソース。水100ccを入れ混ぜ合わせ500Wで6分加熱。しっかり混ぜたら追加で6分加熱。ご飯が進むレンチン煮物が完成。野菜を電子レンジで加熱するとうまみが残りやすいという。煮込む約半分の時間で完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.