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「鶏肉」 のテレビ露出情報

東京・中野「スパイス&ハーブ居酒屋やるき」の店内はカウンター7席、テーブル14席。木の温かみが感じられるアットホームな雰囲気。店のマスターを務めるトニーさんは、スパイス大国インド出身。店では約50種類のスパイスを駆使し、居酒屋の定番メニューをアレンジし、唯一無二の料理を考案している。「魔法のスパイス 鶏からあげ」は、パプリカパウダー、ターメリック、ガラムマサラ、コリアンダー、シナモンなど、約10種類のスパイスで味付け。鶏肉の旨みとピリ辛がクセになる一品。「ほっけの開きスパイス焼き」は、北海道産のしまほっけにターメリック、チリ、コリアンダー、ブラックペッパーなどのスパイスで味付け。店の人気メニューは「タンドリーチキンやきとり」。酢と塩に3時間漬けこんだ鶏もも肉をターメリック、コリアンダー、クミン、シナモンなど約15種類のスパイスで味付け。焼き鳥の概念を覆す特製スパイシー焼き鳥。「やるき牛もつ煮込み」は、牛もつとハチノスを9種類のスパイスで味付け。トニーさんは約20年前に来日。初めて食べた日本独特の文化「居酒屋メニュー」に魅了された。恩返しがしたいという思いから、故郷インドと、日本の食文化を融合させたスパイシーメニューを考案。トニーさんが日々大切にしているのは、手間暇かけて料理を作ること。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月14日放送 11:13 - 11:30 テレビ東京
昼サテ(ニュース)
企業間での取引される物の価格を表す4月の企業物価指数は126.3%で前年比4.0%増となり、コメや鶏肉の価格上昇をうけ農林水産物は42.2%増で押し上げている。原材料費や物流費の転嫁から飲食料品も3.6%増となっている。

2025年5月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬・栃木・茨城 北関東グルメ祭り!
この日は裕貴さんの自宅で母美恵子が夕食作り。この日は茄子などを使った炒めものとシソとニンニクを加えたからあげ。から揚げにシソを加えることで清涼感が出るのだという。最後の一品は裕貴さんが自ら釣ってきたカンパチを捌き、お刺し身にした。大林さんのお宅のこの日のメニューは他にカンパチのカルパッチョなど計5品。釣りが趣味ということで週1くらいは新鮮な魚が食卓に並ぶとい[…続きを読む]

2025年5月13日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
ベイシアではプライベートブランドの商品も揃えている。「別海のおいしい牛乳 1L」は北海道・別海町の厳選した酪農家の牛乳を楽しむことが出来る名物であり、コク深さと爽やかな後味が特徴。この牛乳を使ったヨーグルトやソフトクリームも多数展開されている。「大粒肉々焼売」は193円ながら1粒40gというボリュームが特徴で冷凍食品でありながら肉汁を楽しめるのが特徴。「チキ[…続きを読む]

2025年5月13日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日
あのちゃんねるあのちゃんクッキング
あのちゃんがお父さんに作ったオムライスを調理。卵を4コ割り黒胡椒、バターを入れ溶いていく。フライパンにバターを溶かしごはんを炒めケチャップを適量かける。鶏肉や野菜の類は一切いれず、炒めたケチャップライスをお皿に盛りバターを引いて焼いた卵を乗せて完成。なんの具も入っていないことを不安視していた伊藤だったが、試食してみると「うめぇよ」と即答した。

2025年5月11日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち グルメのゲンバ ベスト7
「下北沢カレー食堂 茄子おやじ」は下北沢で1番長い歴史を持つカレー店。8時間炒めて甘みを引き出した玉ねぎペーストにひき肉と10種類のスパイスを加え、煮込んだ後に1日寝かす。仕上げに牛スープと果物でコクと甘みをプラスしている。現在の店長は2代目で、先代のカレーに惚れ込み店を引き継いだとのこと。

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