TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

東京・新宿区にあるおにぎり専門店まんまでは国産米など仕入れ値の高騰が続き、おにぎりの販売価格を30円値上げした。都内のスーパーでは1家族1点までと米の購入制限をするほど品薄に陥っていた。スーパーマルサン 越谷花田店では長引く品薄で主力商品である10キロ入りの国産米がほぼ仕入れできない状態に。緊急処置として急きょ2キロのお米や米国・カリフォルニア産のものを仕入れて品薄に対応。一時、販売価格を1000円ほど値上げ。現在、5キロのお米は2580円で販売。700円ほど値上げしていた。米不足の訳は去年の猛暑による不作やインバウンド需要の回復。農林水産省によると米の事業者などが抱える主食用の米の在庫は156万トンと過去最低の量に。JAなどが卸す価格も高値が続いている。すし店でも仕入れ値が上昇中。神奈川・川崎市の北海寿しでは開店当時から新潟県産にこだわって提供していたがことしに入って長野県産に変更。品薄を受け名物駅弁では意外な取り組みが。鶏肉や卵の下にだしがしみこんだ米を敷き詰めた名物のかしわめし。今回、米をパンに変えてかしわトーストに。販売の予定はないが、試しに作ったという。農水省はこれからことし作られた新米が流通するため価格は徐々に落ち着いてくると見ている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月27日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生!
鶏の唐揚げを作る。鶏肉は常温に戻すことで生揚げ防止になる。しょう油・しょうがの絞り汁・にんにくすりおろし・酒を混ぜ鶏肉をよく揉み込み約10分味を染み込ませる。下味の段階で冷凍すると時短になる。小麦粉・片栗粉を混ぜ揉み、片栗粉を2度付けすることでガリガリ食感になる。袋で混ぜると水分が出てしまい、片栗粉を湿らせないよう1個ずつ鶏肉に片栗粉をつける。180℃の油で[…続きを読む]

2025年4月27日放送 0:58 - 1:28 TBS
有吉ジャポンII ジロジロ有吉有吉ジャポンII ジロジロ有吉
東京大学と京都大学のカレー部とスパイス部が登場。出演者はプレゼンを聞いて食べたいカレーを選ぶ。選んだ人が多いほうだけが実食。京都大学はカレー出汁茶漬けをプレゼン。10種のスパイスを使用し、玉ねぎと鶏肉にそれらと炒めて濃厚なドライカレーに仕上げた。柚子とボディというインド風のふりかけのようなものをのせて新感覚カレー茶漬けが誕生。東大スパイス部は坦々キーマ。カレ[…続きを読む]

2025年4月26日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!キャンピングカーで!富士山と一緒に遊ぶ!キャンプの聖地
一行は集めた食材を使って親子丼やステーキなどを調理。試食して「美味しい」などとコメントした。旅の最後に森さんは「楽しかった」などと振り返った。

2025年4月26日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー 肉の食べ方&選び方編
ひき肉は表面がハッキリしている方が挽きたてとのこと。時間が経つと表面がなめらかになって色もくすんで見えるという。鶏肉は皮の毛穴が目立つ方が鮮度が良いとのこと。また鶏肉を選ぶ際はドリップが出ておらず、弾力とハリがあるものを選ぶと良いという。

2025年4月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅北海道帯広市
ご飯を作るのはお父さんの一成さん。豚ひき肉、ネギなどを炒めて、豚丼のタレで味付けして、納豆を投入。これをレタスで巻いて「納豆のレタス巻き」の完成。食卓には行者ニンニク入のオムライスなども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.