TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

東京・新宿区にあるおにぎり専門店まんまでは国産米など仕入れ値の高騰が続き、おにぎりの販売価格を30円値上げした。都内のスーパーでは1家族1点までと米の購入制限をするほど品薄に陥っていた。スーパーマルサン 越谷花田店では長引く品薄で主力商品である10キロ入りの国産米がほぼ仕入れできない状態に。緊急処置として急きょ2キロのお米や米国・カリフォルニア産のものを仕入れて品薄に対応。一時、販売価格を1000円ほど値上げ。現在、5キロのお米は2580円で販売。700円ほど値上げしていた。米不足の訳は去年の猛暑による不作やインバウンド需要の回復。農林水産省によると米の事業者などが抱える主食用の米の在庫は156万トンと過去最低の量に。JAなどが卸す価格も高値が続いている。すし店でも仕入れ値が上昇中。神奈川・川崎市の北海寿しでは開店当時から新潟県産にこだわって提供していたがことしに入って長野県産に変更。品薄を受け名物駅弁では意外な取り組みが。鶏肉や卵の下にだしがしみこんだ米を敷き詰めた名物のかしわめし。今回、米をパンに変えてかしわトーストに。販売の予定はないが、試しに作ったという。農水省はこれからことし作られた新米が流通するため価格は徐々に落ち着いてくると見ている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月12日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
やって来たのは「北海道どさんこプラザ 有楽町店」。北海道生まれの人気のお菓子やご当地の飲み物・お酒、即席麺が並ぶ。お惣菜コーナーには行列が。北海道産きたあかりを使った「いももち」や北海道産のジャガイモと牛肉を使った「牛肉入りコロッケ」などが味わえる。群馬県から来た20代女性が選んだのは「まるごとチキンレッグ入り 甘エビの旨味たっぷりこくうまスープカレー」。具[…続きを読む]

2025年6月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県飯能市
店主の大畑さんのまかないづくり。カレーにはトマト、タマネギ、牛のスネ肉とスネ肉などが入っていて、鍋にじゃがいも、ルー、コリアンダーなどを入れて煮込む。鶏肉にスパイスミックス、岩塩をかけ、オリーブオイルとニンニクで炒める。

2025年6月11日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー食中毒 取扱説明書
食中毒の主な原因はウイルス・寄生虫・細菌による食中毒。今回は細菌による食中毒に注目。細菌には病原性大腸菌(O157)やサルモネラ、カンピロバクターなど様々な菌がある。細菌による食中毒は日本で年間約4000人ほど報告されている。しかし、これは氷山の一角。報告されていない隠れ食中毒の人がたくさんいると考えられている。食中毒予防の3原則は「つけない」「増やさない」[…続きを読む]

2025年6月11日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV夏の肌のお悩み解決SP
美容化学に精通する尾池哲郎氏によると、パイナップルにはグルコシルセラミドが豊富で、肌の保湿機能を改善してくれる。シミ・シワの改善、美白効果もあるが、過食はオススメできないという。上原恵理氏はUVリセットサプリメントを紹介し、美よりも日光を浴び続けてビタミンDが生成されることを選ぶ明石家さんまにオススメした。このサプリにはイミダゾールジペプチドも豊富に含まれ、[…続きを読む]

2025年5月18日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
マハラニ名物の「アメリカンチャプスイ」はケチャップベースのあんかけを揚げ焼きそばにかけ目玉焼きを乗せた一品で、ピリ辛かつエスニック要素もある味わいになっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.