TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

東京・新宿区にあるおにぎり専門店まんまでは国産米など仕入れ値の高騰が続き、おにぎりの販売価格を30円値上げした。都内のスーパーでは1家族1点までと米の購入制限をするほど品薄に陥っていた。スーパーマルサン 越谷花田店では長引く品薄で主力商品である10キロ入りの国産米がほぼ仕入れできない状態に。緊急処置として急きょ2キロのお米や米国・カリフォルニア産のものを仕入れて品薄に対応。一時、販売価格を1000円ほど値上げ。現在、5キロのお米は2580円で販売。700円ほど値上げしていた。米不足の訳は去年の猛暑による不作やインバウンド需要の回復。農林水産省によると米の事業者などが抱える主食用の米の在庫は156万トンと過去最低の量に。JAなどが卸す価格も高値が続いている。すし店でも仕入れ値が上昇中。神奈川・川崎市の北海寿しでは開店当時から新潟県産にこだわって提供していたがことしに入って長野県産に変更。品薄を受け名物駅弁では意外な取り組みが。鶏肉や卵の下にだしがしみこんだ米を敷き詰めた名物のかしわめし。今回、米をパンに変えてかしわトーストに。販売の予定はないが、試しに作ったという。農水省はこれからことし作られた新米が流通するため価格は徐々に落ち着いてくると見ている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるおび ショッピング キニナルチョイス
「ストーンバリア包丁ライト」の紹介。岐阜県関市の職人が手作業で仕上げている。専用シャープナーも付けて税込み9900円。送料無料お申し込みは「TBS キニナル」で検索。電話番号は0120-4711-64。

2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士・堀知佐子さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役を務める和食の達人。食材が持つうま味を活かす出汁の王道を学ぶ。創業1737年の東京・日本橋の「八木長本店」9代目・西山麻実子さんに鹿児島産のカツオ節と羅臼産の昆布で出汁のとり方を教わる。西山さんは料理教室を主催し、出汁を使った料理の作り方など和食文化を伝えている。西山さん流の出汁のとり方はキッチンスケー[…続きを読む]

2024年9月15日放送 11:15 - 11:45 フジテレビ
ライオンのミライ☆モンスターミラモン食堂
佐藤ももサロワンウエキさんの勝負めしは、お母さん特製のミートソースパスタ。

2024年9月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!やす子のスーパーの歩き方
やす子が今回調査するスーパーは千葉県・柏市にある「おっ母さん食品館 柏の葉キャンパス店」。千葉を中心に14店舗展開。多いときは1日2000人以上来客することもある超人気店。一般的なスーパーで買うと3本293本ほどするきゅうりは106円。一般的なスーパーで買うと10個214円ほどする卵が106円。さらに普通スーパーではあまり見かけない丸々1本のブリが1296円[…続きを読む]

2024年9月7日放送 15:30 - 16:30 TBS
熱狂マニアさん!(熱狂マニアさん!)
ギャル曽根が「食べる、だし醤油」を使った炊き込みご飯の作り方を紹介した。しょうがをみじん切りにしお込めの入った炊飯器に入れる。きんぴらごぼう、お米1合に対して、「食べる、だし醤油」を大さじ2入れる。40分炊く。最後に チルドの鯖の塩焼き2匹を崩してご飯に混ぜたら完成。
ギャル曽根が「食べる、だし醤油」を使った唐揚げの作り方を紹介した。鶏肉をフォークで刺して[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.