TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

暑さ負債がたまっている人は要注意の残暑バテ解消法を紹介する。医師によると、残暑バテを見過ごすと体調を崩しやすくなるそう。残暑バテは胃腸や筋肉、脳などの機能が低下することで全身の体調不良として症状が現れるとのこと。気象予報士によると台風が去ったあとに暑さが戻り、9月・10月は平年よりも気温が高くなると予想されているとのこと。また台風の平均発生数が25個程度だが今年は10個しか発生していないため、9月以降に15個程度発生してもおかしくないとのこと。台風・大雨の時には内水氾濫に注意が必要で、避難ルートの設定、地上に出る、地上の丈夫な建物に避難することなどが大切とのこと。
残暑バテ対策について、医師はウリ科の野菜や果物を積極的にとることで水分補給や利尿作用によって体温を下げる効果などが期待でき、さらに夏野菜にはビタミン類が豊富なため疲労物質の蓄積予防などにもつながるとのこと。一方で冷たいものをとりすぎると胃腸の中の酵素の働きが悪くなるため極端に冷たいものはとらないようが良いとのこと。また食事について、朝は納豆などのネバネバ食材、夜は豚肉や鶏肉、特に生姜焼きがベストとのこと。さらに自律神経を整えるために湯船に使ってほしいとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるおび ショッピング キニナルチョイス
「ストーンバリア包丁ライト」の紹介。岐阜県関市の職人が手作業で仕上げている。専用シャープナーも付けて税込み9900円。送料無料お申し込みは「TBS キニナル」で検索。電話番号は0120-4711-64。

2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士・堀知佐子さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役を務める和食の達人。食材が持つうま味を活かす出汁の王道を学ぶ。創業1737年の東京・日本橋の「八木長本店」9代目・西山麻実子さんに鹿児島産のカツオ節と羅臼産の昆布で出汁のとり方を教わる。西山さんは料理教室を主催し、出汁を使った料理の作り方など和食文化を伝えている。西山さん流の出汁のとり方はキッチンスケー[…続きを読む]

2024年9月15日放送 11:15 - 11:45 フジテレビ
ライオンのミライ☆モンスターミラモン食堂
佐藤ももサロワンウエキさんの勝負めしは、お母さん特製のミートソースパスタ。

2024年9月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!やす子のスーパーの歩き方
やす子が今回調査するスーパーは千葉県・柏市にある「おっ母さん食品館 柏の葉キャンパス店」。千葉を中心に14店舗展開。多いときは1日2000人以上来客することもある超人気店。一般的なスーパーで買うと3本293本ほどするきゅうりは106円。一般的なスーパーで買うと10個214円ほどする卵が106円。さらに普通スーパーではあまり見かけない丸々1本のブリが1296円[…続きを読む]

2024年9月7日放送 15:30 - 16:30 TBS
熱狂マニアさん!(熱狂マニアさん!)
ギャル曽根が「食べる、だし醤油」を使った炊き込みご飯の作り方を紹介した。しょうがをみじん切りにしお込めの入った炊飯器に入れる。きんぴらごぼう、お米1合に対して、「食べる、だし醤油」を大さじ2入れる。40分炊く。最後に チルドの鯖の塩焼き2匹を崩してご飯に混ぜたら完成。
ギャル曽根が「食べる、だし醤油」を使った唐揚げの作り方を紹介した。鶏肉をフォークで刺して[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.