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「鶏肉」 のテレビ露出情報

ハンバーガー、カルボナーラなど。きょうは「秋も続々!うま辛グルメ」。
池尻大橋にあるPastaAlba。毎朝工場から直送されるフレッシュな生パスタを使ったメニューが人気のお店。こちらにはうま辛のカルボナーがある。お店自慢の「自家製ベーコンのカルボナーラ」に辛みを足した「赤いカルボナーラ」。トマトベースのソースに生クリームとパルメザンチーズをたっぷり。そこに入れるのが自家製のラー油。天鷹唐辛子という辛み成分が強い中国産の唐辛子を使った自家製のラー油。あとはもちもちの生パスタと卵の黄身を加えてよく絡ませれば完成。
クア・アイナ五反田店。ハンバーガー「チリハラペーニョバーガー」が人気。パティはビーフ100%を使用。そのパティに塗るのがグリーンハバネロソース。バンズに塗るのはハワイ生まれのスパイシーソース。さらにパティを乗せたあとに特性のチリミートソースをトッピング。最後にハラペーニョも乗せれば完成。
千代田区大手町の「丹波赤どり とりのや 本店」では連日完売しているグルメが。親子丼をうま辛にアレンジした「石焼 辛・親子丼」。ジューシーで弾力のある鶏肉、新鮮な卵で作った親子丼にうま辛の自家製毛沢東スパイスをたっぷり入れればうま辛の親子丼の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月23日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれ極上のうどん
樋口直哉・井上こん・山下義高が試食審査。玉置標本が作ったのは「冬の佐渡の旅うどん」。熱々の3層麺に粘りのあるナガモをたっぷりと絡ませた。出汁で煮立てた岩海苔に追い海苔をまぶし、磯の香りを堪能。最後は南インド風味の濃厚な牡蠣で締める。飯田直樹が作ったのは「うどん人生の集大成 若ごぼうづくしの肉汁うどん」。若ごぼうの根と葉を黄金比で練り込んだ風味豊かな2色の麺。[…続きを読む]

2025年4月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・ほりえさちこからサラダレシピを学ぶ。よく噛むことで、脳が活性化し、認知症予防につながるという。野菜に多く含まれるビタミンCは、加熱すると約50%減少する。水に流れやすいカリウムは、茹でると20~30%減少する。サラダは栄養面でもおすすめだという。包丁を使わないアイデアを紹介する。日本橋高島屋にあるRF1は、サラダを中心とした惣菜を販売している。人[…続きを読む]

2025年4月21日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 レシピ発見!? 旬めしを探せ!!
茨城・神栖から中継。道の駅の青果担当者におすすめされた旬の食材は、ピーマン。ピーマンの直売所を訪ね、レシピを調査することに。店では、1パック55円でピーマンの詰め放題も行っている。神栖はスイカの大産地だったが、ピーマンを作り始めると、砂地がピーマンの栽培に合っていて面積を増やしていったという。ピーマンの選果作業では、手作業で大きさ別に分けている。スタッフにピ[…続きを読む]

2025年4月20日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ第14回 マナブ たけのこ掘り
たけのこの煮物を作る。かつおダシ、しょう油、みりん、酒、砂糖、塩を合わせ、鶏肉と切った茹でたけのこを煮込む。途中、玉森は釣りが趣味でミキの亜生や金ちゃんと行くと話した。

2025年4月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
大阪・関西万博は開幕5日目のきのうも多くの人が訪れ行列ができているパビリオンもあった。その中で番組は万博で楽しめる世界のグルメに注目。鉄腕アトムが目印となっていて“未来の医療”を展示するパビリオン「PASONA NATUREVERSE」では遠隔操作ができる近未来の手術を体験できる。クウェート館で楽しめるグルメは、「チキンマクブース」3850円という鶏肉と米に[…続きを読む]

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