TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

続いてはソップ炊きという醤油ベースのちゃんこを作る。玉ねぎ8個分など、使用する野菜は5kg。鶏肉・豚バラ肉
は4kg。まずはアクを取るために肉を湯通しする。余分な油が取れ、肉のうま味が閉じ込められるという。大量の鶏ガラだしがソップ鍋の特徴。濃厚な醤油に鶏ガラの風味が香る絶品スープが完成。そこに湯通しした肉や他の具材も入れて完成。まずは親方とお客さんが食事をする。力士たちは給仕をする。応援してくれる後援者をおもてなしするのも力士たちの大事な仕事。お客さんが帰った後に力士たちは食事をする。千代青梅は蕎麦粉の生地を丸く伸ばすフランスの郷土料理・ガレットをそうめんで作ったアレンジメニューも用意。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!秋の味覚を美味しく食べる秘訣」。「凧」「凧HANARE」オーナーシェフ・料理研究家・高橋善郎さんに教えてもらう。茨城県行方市を訪れる。体験型農業テーマパーク「らぽっぽなめがたファーマーズヴィレッジ」を訪れる。訳ありの大学芋を650円で詰め放題できる。まるごとやきいもパイを紹介。なめがたしろはとファーム総支配人・佐藤大輔さんに話を聞く[…続きを読む]

2024年10月5日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!第4弾ふるさと大好き芸能人 1日満喫グルメ
坂本龍馬も愛した幻の鍋をスタジオでいただく。軍鶏鍋だとのこと。おとりよせのごめんケンカシャモ鍋もある。ごめんケンカシャモは希少だ。飼育期間は通常の鶏の3倍。

2024年10月4日放送 0:56 - 0:59 TBS
Gヘルスケア(Gヘルスケア)
木曜担当はモデルもこなすレースアンバサダーの生田ちむ。今週のテーマは「秋バテ」。さっそく健康クイズ「疲れたり体調が悪い時に食べるとより効果的と考えられているのはどれ?」が出題。正解は「鶏肉」。注目されているのは渡り鳥の胸肉などにも多く含まれるイミダゾールジペプチドという成分。さらに問題「冷えを早く改善したい場合はどこを温めれば良い?」が出題。正解は「首」。首[…続きを読む]

2024年9月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(北海道釧路市)
木下社長のご自宅を訪問。社長は代々漁師の家系で7代目となる。社長はシメジ、鶏肉などを炒めて、ホタテ、ホッキ貝、仙鳳趾産の牡蠣などと煮込んで「3種の貝のクリームシチュー」を作った。またサクラマスで「サクラマスのちゃんちゃん焼き」も作った。食卓にはカラスハモの甘辛煮なども並んだ。

2024年9月29日放送 23:15 - 0:30 フジテレビ
すぽると!(高橋藍&西田有志 スタジオ生出演)
西田有志選手、高橋藍選手が登場。ノブさんが2人の身長を紹介。西田選手は186cm、高橋選手は188cm。糸井さんは「サイズは同じくらい、187cmくらい」などと話した。パリオリンピックについて西田選手は「特別な場所、東京オリンピックよりもパリオリンピックは多くの観客の方が入っていただいて試合できたところは嬉しく思う」、高橋選手は「悔しかったが新しい経験。特別[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.