TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

品川駅から徒歩約15分のところにある「中華そば和渦TOKYO」。こだわりは、麺。小麦は、もち姫に、支那そばやが愛用する紬という小麦粉をブレンドして使っている。店で、製麺機を使い製麺している。人気は、醤油【特製】しじみ昆布水つけ麺。しじみに含まれる旨味成分のコハク酸と昆布のグルタミン酸が合わさり、うま味が増す。ルーレットで、吉村がしじみ昆布水を試飲し、しじみの香りがすごい、とろみがあって濃厚などと話した。つけ汁は、鶏と豚からとった出汁に、5種類の醤油をブレンドしている。店内で火入れすることで、コクと風味がアップする。つけ麺には、大葉やワンタンなど合計8種類がトッピングされている。チャーシューは、岩手県産の岩中豚を使用し、2時間吊るし焼きにしてうま味を凝縮し、ジューシーな味わいに仕上げている。さらに、味変アイテムとして、仏手柑の果汁・梅がつお・あおさの佃煮も提供している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県横浜市)
横浜市でご飯調査。三浦カメラマンのご実家へ。実家はご両親と弟さんの3人暮らし。お母さんは鶏肉とトマトガーリックソース、レタスとベーコンのコンソメスープなどを作った。

2024年10月15日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
東京・築地にある鳥めし 鳥藤 分店の人気メニューは親子丼。店から徒歩1分のところに鶏肉卸問屋「鳥藤 本店」がある。朝締めしたものを使用している。味付けのポイントは親子丼のタレ。鶏白湯スープが使われている。たまごには千葉県産のものを使用している。とり弁当を試食した中村仁美は「美味しい。ちょうどよい味だ。」等とコメントした。

2024年10月14日放送 15:50 - 16:45 日本テレビ
ラーメン×餃子日和!ギャル曽根が食べまくる!厳選8軒の究極“ラー餃ハーモニー”ラーメン×餃子日和 究極のラー餃ハーモニーSP
麺 ひしおのキセキの特製濃醇らーめんと餃子を紹介。特製濃醇らーめんのスープは、コクがよく出る豚のゲンコツを3時間煮込み、岩手県産の丸鶏ともみじを投入。ネギ・キャベツ・人参・玉ねぎなど約10種類の厳選野菜を加えてさらに3時間煮込み、仕上げにリンゴを加えて、ブレンド醤油・鶏油・ホタテからとった出汁を合わせたら完成。餃子は種類の違う豚の腕肉とバラ肉・鶏胸肉3種類の[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.