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「鶏肉」 のテレビ露出情報

ケバブ初心者の熊元プロレスが東京のケバブを調査。秋葉原にやってきたが駅周辺の四方に7店の激戦区。スターケバブは秋葉原で25年経営し週末は行列ができ、日本で1番美味しいケバブを決める祭典のケバブグランプリで初代チャンピオンに輝いた名店。ケバブサンドはパンに挟まれた肉とキャベツにチリソースをかけて食べる。この店では塩味のケバブが楽しめる。薄く焼いたパンに牛肉とキャベツや玉ねぎを挟む。牛肉の味を楽しんでもらうため塩辛く味付けをする。一日300個から400個は売れるという。ケバブはトルコの伝統料理だがスターケバブのオーナーも今から30年前にトルコから来日して開店。ケバブ店が増えている理由には日本とトルコはビザがないため来日しやすいため日本で働こうとする人が多い。またスターケバブから700mの場所にはアスランケバブ がありスターケバブの家族が経営。トルコでは親族経営が多く、近年のケバブ人気をうけて日本の親戚を呼び寄せているという。こうしてお店を拡大するケースが増えている。次に日暮里の住宅街へ。そこにケバブの塊肉の加工工場が。その肉はドイツからの輸入品でケバブ作り専用に作られている。用意されたのは牛もも肉。オーストラリア産で何枚も牛もも肉をかさねて棒にさしていく。肉をソースに24時間漬けていてそのソースは100年受け継がれる秘伝のスパイスだという。
また肉を20枚ほど重ねたら牛脂を挟む。国産和牛の牛脂でジューシーさをアップ。切っては重ねてを繰り返しこうしてタワーが完成。その後は冷凍する。次にスターケバブからわずか30mの場所にあるマモケバブ 秋葉原店は2年前にオープン。多い時には一日200食が売れ連日若者が殺到する大人気店。特徴はそのトッピング。チーズたっぷりケバブサンドは作りたてのピタパンに牛肉とキャベツを挟む。にんにくや塩を混ぜたヨーグルトソースとトマトソースでトルコ流の味付けに。食感を楽しむために焼いても溶けにくいトルコ産ハルミチーズを使用。熊元プロレスはモチモチで美味しいと答えた。そのオーナーはケバブ業界で勢いのある経営者が経営しているがこれまでのケバブ料理屋はトルコカラ‐で真っ赤だったがマモケバブはスタイリッシュな外観とポップな店名で大ヒット。今では渋谷や六本木で4店舗を展開し年間売上は2億円。
次に紹介するのは新宿大久保のケバブ料理屋。新宿には12店舗あるという。エフェリフケバブはある特徴で大バズリしているという。大ボリュームケバブは塩コショウで炒めたミンチ状の牛肉とキャベツを辛口のオーロラソースで味付け。通常のケバブは150gだがここのケバブは300g。またこのお店は外国人にも人気だがハラール認証がある。これはムスリムがお祈りしながら食肉処理をした食べもののことでイスラム教では豚肉を食べることはできないが牛肉や鶏肉も宗教上の適切な処理がされていないと食べることはできない。高田馬場の店は一日最高2000食を販売しているがやすいことが売り。その安さの理由はブラジル産の鶏肉を使用しているが24時間営業だという。スタジオにケバブが登場。松村や小峠らが肉の削ぎ落としを行った。そしてその肉をピタパンに野菜を一緒につめていく。その味に出演者たちは美味しいと答えた。さらにトルコのおもてなしサラダが登場。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラススタッフが本音でぶっちゃけ!
今回はデニーズのスタッフ243人にアンケートを行い、デニーズの知られざる情報を紹介する。「チキンシーザーサラダ」はアボカドなど7種類の野菜を使用していて、使用する国産野菜は季節に合わせて産地を変更しているこだわりの一品。鶏肉はしょう油や塩麹などをつけて焼いているので、ジューシーな仕上がりとなっている。デニーズは日本でナタ・デ・ココを普及させたことでも知られて[…続きを読む]

2025年11月1日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
人気ナンバー1メニューは玉手羽香セット。燻製玉子、燻製手羽先、ドリンクがセットで770円。こだわりは下味。醤油とみりんの出汁に燻製した煮干しを加える。北海道産の日高昆布に老舗河内源一郎商店の塩麹をプラス。玉子をつけて燻製してを3日繰り返す。有田は味の感想に香り豊かと答えた。燻製手羽先は宮崎産鶏肉を使用。ウイスキー製造で使用されるピートと桜チップを使用し、2時[…続きを読む]

2025年10月30日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
つづいて、少量のサラダ油で牛赤身肉を炒める。バターとしょうゆで味付けする。これで、牛肉、鶏肉、サーモンの3種類の具材の調理が終了。それぞれの具材をご飯に乗せ、最後にマヨネーズをかけて仕上げ。干支にないのはどれ?丼の完成。試食し飯尾はバブリー!とコメント。  

2025年10月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
おこわ楽しむワフゲタンのレシピ紹介。(1)水出し昆布とかつおで出汁をとる。(2)たまねぎ・しょうが・高麗人参・栗を切る。(3)切った具材と水で戻したもち米・富山のお米・しょうゆ・酒をボウルで混ぜる。(4)3を鶏肉につめて、ねぎ・しょうが・にんにく・なつめと出汁へ入れて煮る。(5)たくあんを千切りにし、にんにく・七味唐辛子・ごま油で和える。

2025年10月27日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜奥深い魅力!チキンカレーの世界
調理スタート。3人に与えられたテーマは「鶏の部位を3種類以上使うチキンカレー」。食材費1皿1000円以下で作らなければならない。審査員には、稲田俊輔・有澤まりこ・大原千鶴を迎えた。北海道から来た猪澤航さんは北海道民のソウルフード・ザンギをチキンカレーに。鶏の部位はもも肉・せせり・手羽元・ハツ・皮の5種類を使うという。猪澤さんは地元・網走の食材で作る欧風チキン[…続きを読む]

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