TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

大根農家をしているこうたろうパパ一家に1泊させてもらう。育てている三浦大根は平均の3倍以上の大きさ。三浦に伝わる極太大根を改良したブランド野菜。味の染み込みが良くおでんに向いている。三浦半島でいびつな土地を有効利用しているため機械が入れず全て手作業。大根は道の駅やネット販売をしている。こうたろうパパの家は築50年の旅館風。庭には桜の木があり春にはお花見ができる。ゆきママは大根の皮のきんぴらと大根の葉のジャコ炒め、バター醤油の大根ステーキを作った。ゆきママは21歳で農家の妻になった。休日もなく大変だったと離した。こうたろうパパはゆきママへの感謝メシとして鶏肉と三浦大根の煮物を作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!焼き肉マニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
4位 三重 松阪市。味噌ダレで食べる鶏焼肉だという。庶民の味だとのこと。みそタレをからめて炭火の上にオン。松阪市の鶏焼肉は、卵を産まなくなった鶏を養鶏農家が味噌ダレで食べていた。松阪市民のソウルフードとなっている。スーパーなどには鶏焼肉タレコーナーもある。味噌タレが効いているとのこと。鶏焼肉の火付け役は前島食堂。若どりなどのメニューが人気。自家製味噌タレを絡[…続きを読む]

2025年6月14日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「わさび丼」を紹介。ご飯に鰹節・わさびの葉と花の軸の醤油漬け・わさびをのせて醤油をかけたら完成。
「豚のわさび焼き」を紹介。玉ねぎ・豚バラ肉を炒める。調味料・大量のわさびを加える。皿に盛り付けてわさびをのせたら完成。
「鶏肉のわさびみぞれ煮」を紹介。鶏肉・塩・生姜汁を揉み込み片栗粉をつけ軽くソテーする。和風出汁・調味料で軽く煮込む。大根おろし・わを添えて[…続きを読む]

2025年6月14日放送 13:30 - 14:30 フジテレビ
地球環境大賞地球環境大賞2025
食料の90%以上を輸入に頼ってきたシンガポール。海外からの物流が途切れることは国家的な危機。この国の食卓事情を知るタレント・福田萌に聞いた。夫はオリエンタルラジオ・中田敦彦。2021年から家族でシンガポールに移住。福田は飛行機から見た農地が全く無い景色に驚いたという。やがてシンガポールの不安定な食料事情に直面することに。鶏肉の多くを隣国マレーシアからの輸入に[…続きを読む]

2025年6月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
きょうのテーマは「コメ高騰で“カレー物価”最高値」。帝国データバンクが発表しているカレーライス物価。今年4月の1食あたりの価格は429円。13か月連続で最高値を更新。前年同月比で+108円となった。ごはんだけでみると、同年同月比+92円と倍以上の値段になっている。そのため、備蓄米を使うとお得に。カレー総合研究所の井上さんによると、新米は人本風カレー、古米はス[…続きを読む]

2025年6月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
「すなば珈琲 鳥取砂丘コナン空港店」に向かった伊藤楽さんと池田航さん。2014年創業の「すなば珈琲」は空港内のお店以外にも鳥取県内に12店舗を展開する、店舗数1位のコーヒーチェーン。空港店限定「空カレー」1300円や「ピザトーストセット」800円など食事も盛り沢山。食事に合わせる名物コーヒーは鳥取の砂で焙煎したコーヒー。社長が現地で厳選した豆を使用している。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.