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「鶏肉」 のテレビ露出情報

槙さんは鶏肉を茹でて、鶏ガラスープ、レモン汁を加えた。そこに野菜を投入し、醤油で味付け。輪切りのレモンを追加して「鶏肉の和風レモンスープ」の完成。また「真鯛のカルパッチョ」も作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
レシピのつづき。茹でたうどんの上に鶏肉・トマトなどを炒めた具材をのせ、サラダポメロを一口サイズに手でちぎりのせピクルスをのせ、仕上げに炒めたあつあつの鶏の油をかけると「骨付鳥のイタリアンぶっかけ油うどん」の完成。

2025年2月6日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
ニューヨークのスーパーで鶏肉が売れている。1人あたりの年間消費量は約45kgで牛肉の約1.7倍。鶏肉メニュー専門のファストフード店は全米で3000店以上増えている。人気メニューのパテを鶏肉に変えた商品を去年数量限定で投入した。

2025年2月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
「鯰江流 チャーハン」の作り方を紹介。牛かたまり肉を切り、しょうゆ・黒コショウで下味をつけてから片栗粉でコーティングする。フライパンで牛肉を焼く。

2025年2月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
脳科学者の西さんに話をうかがう。西さんは知的財産研究所や特許庁を経て会社を設立した。企業から個人までこれまで3万人以上をサポートしている。80歳でも脳が老化しない人がやっていることなどの著書もあるという。人の脳は通常30代から少しずつ萎縮していく。兆候は物忘れが多くなる・耳が聞こえづらくなるなど。西さんは「若い時は脳の老化に気が付きづらかったりするが、実は年[…続きを読む]

2025年2月3日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
続いては中華アレンジを作る。玉ねぎ、人参を炒める。ケチャップ、ガラスープ、酒、醤油、ニンニク、ショウガ、豆板醤でソースを作る。このソースを玉ねぎ、人参をあわせる。焼いたお餅にかけたら、もちチリが完成。続いては和風アレンジ。おkん太しいたけ、かつおだしで出汁を取る。醤油、塩、砂糖で味付け。大根、人参、ゴボウ、里芋、鶏肉、かまぼこなどを入れ、最後にお餅を入れたら[…続きを読む]

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