TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

最高級の鶏肉を家庭用焼き鳥器で焼くのと、超安い鶏肉を高級焼き鳥店で焼くの、美味しいのはどっち?築地「鳥藤」の鈴木さんが最高級の鶏肉に選んだのはブランド鶏「東京しゃも」1kg6300円、超安い鶏肉に選んだのは「肉のハナマサ」タイ産「鶏もも肉」1kg約600円。高級な焼き方は「鳥かど」大将の小林さんにお願いし、超安い焼き方はサンコー「おひとりさま用焼き鳥メーカー」で焼く。3名の審査員に採点してもらう。最高級鶏肉✕家庭用焼き鳥器の評価は計275点・超安い鶏肉✕最高級の焼き方の評価は計238点。美味しいのは「最高級鶏肉✕家庭用焼き鳥器」という結果となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月22日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「池袋 チーズ料理 1ヵ月の売上食数3連単を当てろ!!」。1枠はJR池袋駅東口から徒歩3分の場所にあるCheeseTable 池袋店のチーズフォンデュパスタ ボロネーゼ。2枠はJR池袋駅東口から徒歩2分の場所にあるハヌリ 池袋店の石焼チーズダッカルビ丼。3枠はJR池袋駅西口から徒歩7分の場所にあるサクラカフェ&レストラン池袋のパリセジーニャ。ロ[…続きを読む]

2025年3月22日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
朝メシまで。朝からなぜ並ぶ? 全国謎の大行列朝メシSP
長谷川食堂に密着。午前1時、櫻井さんが店に到着。仕込みを開始した。長谷川食堂のメニューは約100種類。その全てを櫻井さん一人で仕込んでいる。午前4時になると、妻が合流。店を始めるとき、櫻井さんは妻に相談せず1000万円の借金をして店を購入。最初は店を手伝うことを拒否していた妻だったが、出産をきっかけに店を手伝うようになったという。午前5時30分になると、娘が[…続きを読む]

2025年3月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
オリーブオイル、にんにく、ローズマリーが入ったフライパンにTボーンステーキを入れる。ブランデーでフランベ。フランベすることでお肉が柔らかくなりうま味を閉じ込める。合わせるソースは玉ネギ、トマト、ターメッリックなどTのつく食材で。2品目は赤飯を使用。にんにく、たまねぎ、マッシュルーム、鶏肉を炒める。赤飯を入れ、鶏ガラ昆布だしと鰹節、生クリームを入れて赤飯のリゾ[…続きを読む]

2025年3月16日放送 3:03 - 3:30 NHK総合
JAPAN DELISH(JAPAN DELISH)
1872年、明治天皇が肉食解禁宣言をした。明治時代に出版された西洋料理指南と西洋料理通に書かれている、カレーライスのレシピを紹介。北海道開拓の村は、明治から昭和初期の建物を移築・復元した野外博物館。1876年に札幌農学校が開校され、寄宿舎ではカレーライスが食べられていた。幕別町でタマネギを生産している、三好さんにインタビュー。1923年に、関東大震災が発生し[…続きを読む]

2025年3月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅八王子市高尾
大仁田厚が八王子市高尾の双木さんのご飯を調査。双木さんは味噌味の鍋に骨付き鶏肉、ネギ、ニンジンなどをたっぷり入れて煮込み「骨付き鶏のみそ野菜鍋」を作った。食卓には「いわしのアヒージョ」なども並んだ。お隣の齋藤さんは鹿肉ジビエの山籟を営んでいて、鹿肉のトルティーヤピザなどを持参した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.