TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

パッションフルーツ栽培などをしている農家・柏さんの家のご飯を調査。自家製フルーツで作る!簡単アイデアレシピ。パッションフルーツに鶏肉を漬け込むことから調理が開始。妻・かおるさんは「さっぱり食べられると思って」などコメント。その鶏肉を焼いていく。両面にほどよく焼き目がついたら蓋をして中まで火を通す。食べやすい形にカットして盛り付け。そして、自家製パッションフルーツソースをかければパッションフルーツのチキンステーキの出来上がり。
2品目。パスタを茹でる。ゆであがったらお湯を切る。続いてソースづくり。刻んだニンニクをオリーブオイルで炒める。コンソメ、レモン果汁を加える。パスタへの味付けはこれだけ。軽く合わせたら盛り付け。レンジで熱を通したアスパラ、輪切りにしたレモン、粉チーズ、ブラックペッパーをかければレモンパスタの出来上がり。
柏さん家の晩ご飯は「パッションフルーツのチキンステーキ」「レモンパスタ」。そして、他にはキャッサバフライやキャッサバ芋の食パン、菜の花と溶き玉子のコンソメスープなどが並んだ。柏さん夫婦は食事中には夫婦の馴れ初めなどを教えてくれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
最初に紹介するのは江崎グリコの「特選炊き込み御膳栗ごはん」を使ったアレンジ。米に、この栗ご飯のもとと鶏肉・ゴボウ・マイタケ・雑穀米を入れて炊くと、満足感が増すという。

2025年5月18日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
茨城県坂東市を訪れた。都心から約50km圏内、温暖な気候で利根川の水源に恵まれ野菜作りが盛ん。

2025年5月14日放送 11:13 - 11:30 テレビ東京
昼サテ(ニュース)
企業間での取引される物の価格を表す4月の企業物価指数は126.3%で前年比4.0%増となり、コメや鶏肉の価格上昇をうけ農林水産物は42.2%増で押し上げている。原材料費や物流費の転嫁から飲食料品も3.6%増となっている。

2025年5月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬・栃木・茨城 北関東グルメ祭り!
この日は裕貴さんの自宅で母美恵子が夕食作り。この日は茄子などを使った炒めものとシソとニンニクを加えたからあげ。から揚げにシソを加えることで清涼感が出るのだという。最後の一品は裕貴さんが自ら釣ってきたカンパチを捌き、お刺し身にした。大林さんのお宅のこの日のメニューは他にカンパチのカルパッチョなど計5品。釣りが趣味ということで週1くらいは新鮮な魚が食卓に並ぶとい[…続きを読む]

2025年5月13日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
ベイシアではプライベートブランドの商品も揃えている。「別海のおいしい牛乳 1L」は北海道・別海町の厳選した酪農家の牛乳を楽しむことが出来る名物であり、コク深さと爽やかな後味が特徴。この牛乳を使ったヨーグルトやソフトクリームも多数展開されている。「大粒肉々焼売」は193円ながら1粒40gというボリュームが特徴で冷凍食品でありながら肉汁を楽しめるのが特徴。「チキ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.