TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

エイジングケア専門医・日比野さんの生活習慣を調査。日比野さんの健康体の源であるオリジナルスパイスカレーを病院のスタッフ分を合わせて作る。鶏肉、たまねぎ、にんじんを食べやすい大きさにカットする。鍋で火が通るまで炒める。日比野さんのカレーの特徴は、舞茸を加えること。舞茸に含まれるβグルカンは、免疫細胞を活性化し、感染症予防に役立つという。カルシウムの吸収を助けるビタミンDが豊富で、骨粗しょう症の予防にもなる。15種類のスパイスをブレンドしたルーを入れ、水を加えて30分煮込んだら完成。
問題。ヨーグルトを食べるのに最適な時間は、朝・昼・夜のうちいつか。正解は、夜。腸の蠕動運動は寝ている時に活発になりやすいため、夜に食べることで乳酸菌が効きやすくなるという。正解した小峠らが日比野さん特製カレーを試食。夏菜は、舞茸の香りが強い、辛くないなどと話した。南原は、辛さがちょうどいい、食感もいいなどと話した。松村は、カレーは牛肉で作ることが多いが、鶏肉もおいしいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
本日のテーマは「夏バテ知らずのカラダづくり」。香坂さんは「バテずに過ごすのが大変」とコメントした。出演者の紹介をした。本日は厳しい暑さに負けないカラダづくりを食事と運動の両面からそれぞれの達人に教えてもらう。疲労回復に役立つ「ビタミンB1」が最も豊富に含まれているのは牛肉・豚肉・鶏肉のどれかという問題が出題された。この後くわしく解説。

2025年7月22日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(ニュース)
今月18日の国産鶏もも肉の卸売価格は1kgあたり816円と、去年に比べ185円高くなっている。暑さで餌を食べなくなり肉付きが悪くなったことや、最大輸出先のブラジルで鳥インフルエンザが流行したこと、円安・物価高いよる生産コスト増加などが価格高騰の背景にあるという。外国産の鶏肉は、円安・物価高の影響が大きいため価格が大きく下がることは期待できないが、国内産は暑さ[…続きを読む]

2025年7月21日放送 18:50 - 21:45 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会豚肉vs鶏肉どっちが太らない?
鶏肉と豚肉、どっちが太りにくいか。ザ・たっちが食べ比べて検証する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.