TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

エイジングケア専門医・日比野さんの生活習慣を調査。日比野さんの健康体の源であるオリジナルスパイスカレーを病院のスタッフ分を合わせて作る。鶏肉、たまねぎ、にんじんを食べやすい大きさにカットする。鍋で火が通るまで炒める。日比野さんのカレーの特徴は、舞茸を加えること。舞茸に含まれるβグルカンは、免疫細胞を活性化し、感染症予防に役立つという。カルシウムの吸収を助けるビタミンDが豊富で、骨粗しょう症の予防にもなる。15種類のスパイスをブレンドしたルーを入れ、水を加えて30分煮込んだら完成。
問題。ヨーグルトを食べるのに最適な時間は、朝・昼・夜のうちいつか。正解は、夜。腸の蠕動運動は寝ている時に活発になりやすいため、夜に食べることで乳酸菌が効きやすくなるという。正解した小峠らが日比野さん特製カレーを試食。夏菜は、舞茸の香りが強い、辛くないなどと話した。南原は、辛さがちょうどいい、食感もいいなどと話した。松村は、カレーは牛肉で作ることが多いが、鶏肉もおいしいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
「なか卯」では、本日から「黒トリュフ薫る きのこ親子丼」を販売。3種類のきのこ・黒トリュフをトッピングした贅沢な親子丼だという。

2025年10月12日放送 22:00 - 22:48 テレビ東京
有吉ぃぃeeeee!(オープニング)
今回のゲストはママタルト&櫻坂46・森田ひかる。初登場の森田は同期の田村保乃から楽しい番組だと聞かされてきたという。MC・有吉弘行とは紅白歌合戦で共演。虎ノ門やまとを訪れ、「鶏ひつまぶし」(1,300円)を食べた。有吉は生まれて初めて食べたひつまぶしは秋元さんに連れて行ってもらったと明かし、大鶴肥満のネタにかけて「康っちゃんごめんね」と語った。

2025年10月10日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
スパイスに漬け込んだ鶏肉を香ばしく焼き上げたジャマイカ発祥のジャークチキンが今大注目とのこと。去年東京・五反田にオープンした「KINGSTON JERKCHICKEN」はジャークチキンの専門店。10種類以上のスパイスで作ったタレに一晩漬け込んだ鶏肉を鉄板で焼き上げ、仕上げに炭の香りをつけているという。
渋谷の「JINNAN CAFE」の「ジャークチキンプレ[…続きを読む]

2025年10月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅この時季食べたい!アイデア満載の秋レシピ特集
宮上さんが自宅でご飯をみせてくれた。宮上の定番料理は開成弥一芋を使った筑前煮。茹でた里芋を醤油麹が決め手の合わせ調味料と混ぜ、片栗粉をつけて揚げたら竜田揚げの完成。

2025年10月8日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチこれ知ってる?よるブラZ世代ニュース
大久保に8月オープンしたカントンジプは、ドラム缶の上で調理する鍋料理が話題。ナッコプセタットリタはたこやえび、鶏肉などが入っている。残ったチーズをチャーハンにするのがオススメ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.