TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

審査員が試食審査を行った。泉山友子さんは「チキン組曲 3種カレーが奏でるハーモニー」、猪澤航さんは「網走の恵み♪ 家族を結ぶ昔ながらのチキンカレー」、登坂拓也さんは「Three爛火チキンカレー~うまみ・香・食感 マトリックスプレート~」を作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月16日放送 14:48 - 15:42 フジテレビ
とれたてっ!(ニュース)
大阪・阿倍野区から中継。「フレッシュマーケットアオイ」では、イチゴが高騰している。理由は猛暑と急激な寒さで色づきが悪く出荷が少ない。卵にも猛暑の影響が出ている。鶏肉は例年通りの値段となっている。物価高騰の対抗策について店長の石上一隆さんは「SNSなどで広告を見て買い物するのが良い。」などと話した。

2025年12月16日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
北海道での限定販売「チキチキボーンザンギ」をスタジオで試食。ザンギの定義はしょうゆベースのタレに鶏肉を漬け込んでから揚げる。大泉は「冷凍食品だとあまり添加物を入れずに済むんじゃないか。健康的な気もする」とコメントした。
現在、冷凍食品の消費額は過去最高を更新し続けている。日本では1964年に開催された東京五輪の選手村で大量の食事提供のため、冷凍食品の技術が[…続きを読む]

2025年12月15日放送 16:10 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
きょうのテーマは「そば」。61年前の映像「日本の伝統 そば」を発掘した。長野県南佐久郡の川上地方では練り上げたそば粉に刻みねぎ、しそ、しょうがなどを混ぜ合わせみそで味をつけたものを「はりこしまんじゅう」と呼ぶ。まんじゅうに膨らみをつけるために家の梁を越すほど高く上げようという。熱い灰の中でまんじゅうを焼く。岩手県・一戸地方では練ったそば粉を串に刺し、みそ、く[…続きを読む]

2025年12月15日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
レシピ動画ではクリスマス前にパエリアのレシピが急上昇している。理由はフライパン1つで見栄えや華やかさもボリュームも備えているレシピだからだという。クリスマスリースをイメージしたパエリアは、フライパンでオリーブオイル、ニンニクを熱して、タマネギ、鶏肉を入れる。そこへ米とカレー粉を加えて、米に色がついたら具材を入れてフライパンを蓋して10分。ブロッコリーやミニト[…続きを読む]

2025年12月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
注文を受けてから1つずつメレンゲを泡立てる店主さんに一息ついてもらうためのごちそうづくり。リクエストは「牛タンと鶏肉の食感を一緒に味わえる料理」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.