TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

8月の東京都区部の消費者物価指数は総合で2.6%プラス。来月以降は食品ラッシュの値上げが見込まれている。東京都心の最高気温は34.1℃。あすの予想最高気温は埼玉・熊谷市で40℃、名古屋市で39℃、東京都心で37℃。秋の味覚にも影響。即売会の様子。約30分でほぼ売り切れに。ナシ農家・廣田さんは、去年より収穫量は減っていると述べる。猛暑の影響でナシの収穫量が約2割減少。8月の東京都区部の消費者物価指数について、ナシは前年比で14%上昇、ブドウは11.1%上昇。収穫量が減ったことが要因。アキダイ・秋葉社長はトマトが高いと述べる。猛暑で生産量が減少。鶏肉の価格も上昇。帝国データバンクによると、9月には1422品目、10月には3000品目超で値上げ。一方でお得な秋の味覚もある。今年のサンマは例年と違うという。特大が今年は安い。3割安く仕入れることができたという。サンマの物価は21.2%減少。根室市の花咲港のサンマの水揚げ量は90トン以上、去年の約1.5倍。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月30日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
つづいて、少量のサラダ油で牛赤身肉を炒める。バターとしょうゆで味付けする。これで、牛肉、鶏肉、サーモンの3種類の具材の調理が終了。それぞれの具材をご飯に乗せ、最後にマヨネーズをかけて仕上げ。干支にないのはどれ?丼の完成。試食し飯尾はバブリー!とコメント。  

2025年10月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
おこわ楽しむワフゲタンのレシピ紹介。(1)水出し昆布とかつおで出汁をとる。(2)たまねぎ・しょうが・高麗人参・栗を切る。(3)切った具材と水で戻したもち米・富山のお米・しょうゆ・酒をボウルで混ぜる。(4)3を鶏肉につめて、ねぎ・しょうが・にんにく・なつめと出汁へ入れて煮る。(5)たくあんを千切りにし、にんにく・七味唐辛子・ごま油で和える。

2025年10月27日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
田子ノ浦部屋の輝の里は角界最年長、30年以上、厨房を支えてきた。輝の里が1年で最も腕を振るう季節が秋だった。ギャル曽根は前回、田子ノ浦部屋の料理が美味しくファンになったため、もう一回訪れた。ギャル曽根は早速「鶏団子鍋」などを味わった。鶏団子は鶏肉を自分で挽いている。味噌を入れ麹の成分で肉を柔らかくしている。ネギ明太子は、明太子にネギ、ごま油、白ごまを入れ完成[…続きを読む]

2025年10月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
秋バテ解消にピッタリな食材は肉。肉料理が豊富な国といえば韓国。薬食同源という言葉があり、体調が悪い時こそ栄養満点な食事をとる文化がある。今回は新大久保で調査。秋バテ解消のスタミナ肉レシピを徹底調査する。 
最初に向かったのは明洞タッカンマリ 日本本店。チムタクやトッカルビなど本格的な料理が味わえる。店名となっている料理「明洞タッカンマリ」には鶏が1羽まるご[…続きを読む]

2025年10月26日放送 13:50 - 14:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜特別編 大量キャベツをおいしく消費SP
3人が調理を開始した。ルールは「キャベツ1玉(Mサイズ)を使い切る」「3品(メイン・副菜・デザート)を4人分作る」「食材費1人分1000円以下」。レシピクイーン1人目は市川葉子さん。デパ地下総菜も1/5以下の金額で簡単に再現してしまう。和洋中あらゆるものを作り上げ、その人気ぶりから本が出版されたほど。普段はプログラミング教室で子どもたちの才能を引き出している[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.