TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏胸肉の親子焼きごまねぎじょうゆ」 のテレビ露出情報

下処理で、鶏胸肉の皮を剥がし削ぎ切りで一口大に。下味をつけて小麦粉をまぶし、卵にくぐらせる。それができたら、フライパンで蒸し焼き。ごま油を使用する。焼けたら2分ほどおいて水分をとばす。ごまねぎじょうゆはみりんなどからつくる。ラップをしないで子レンジで加熱してアルコール分を飛ばしてから、残りの食材をくわえる。器に鶏胸肉を盛り、リーフレタスなどで飾り、ごまねぎじょうゆを添えて完成。プラスエコで、鶏皮と玉ねぎの串焼きもつくる。下処理で、玉ねぎを櫛形切り、鶏皮を巻きやすい大きさにカット。鶏皮で玉ねぎを巻いて、楊枝でとめて、塩をふる。フライパンで蒸し焼きにして、焼色をつけて火を通す。器に盛り、櫛形切りのレモンを添えて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.