TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏胸肉」 のテレビ露出情報

「みそ照り焼きチーズチキン」のレシピを紹介。キャベツを1cm幅にカット、鶏胸肉をそぎ切りにする。キャベツを熱湯で1~2分ゆでて粗熱を取る。鶏肉に塩こしょうで下味をつけて片栗粉をまぶす。みそ・砂糖・みりん・酒・しょうゆ・マヨネーズ・おろしにんにくを混ぜる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県那須烏山市)
あゆの里 矢沢のヤナのまかない。作るのは社長夫人の朋美さん。鶏胸肉に小麦粉をまぶし、水溶き小麦粉をつける。パン粉もつけて「鶏肉とシソのフライ」を作った。また「鮎飯のやきおにぎり」もできあがり。

2024年9月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
大河ドラマ「光る君へ」で主人公・まひろを演じた吉高由里子さんが共感するシーンを紹介。まひろの弟・藤原惟規からの「根が暗くてうっとうしい」。この言葉に吉高さんは「根暗な部分を掘り下げていったら私もそういう部分があるかもしれない。ドラマに出てくる苦しいときの言葉は自分を鼓舞するようなセリフが多かった」と話した。もう一つ挙げたのがまひろが物語を書いているシーンでの[…続きを読む]

2024年9月26日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!ソラよみ
福岡県の郷土料理「筑前煮」の作り方を紹介。こんにゃくを切って下ゆでする。野菜・シイタケを乱切りする。ゴボウは切って水にさらす。鶏胸肉を切りごま油で焼き目をつける。鶏肉を取り出し、鍋に水・調味料・具材を入れて煮込む。最後にサヤエンドウに火を通して完成。

2024年9月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「チキン南蛮」の作り方を紹介。砂糖大さじ3、しょうゆ大さじ3をボウルに入れて600Wno電子レンジで30秒加熱する。ここに酢を大さじ4加えて混ぜ合わせる。きゅうりを半分に切って種を取り、5mmの角切りにする。ゆで卵は粗みじん切り。鶏胸肉は1cm厚さのそぎ切りにし、塩こしょうをして小麦粉をまぶす。

2024年9月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鶏肉とコーンのチーズ蒸し」、「リーフミックス&パインサラダ」を調理。とうもろこしにラップをして電子レンジに3分かけ、返して1分かけて、ラップをしたまま10分おく。とうもろこし・ピーマン・鶏胸肉を切る。鶏肉に塩・おろしにんにくを揉み込んで、色が変わるまで焼く。トマトケチャップをかけ、とうもろこし・ピーマン・ピザ用チーズを加え、2分ほど蒸し焼きにする。リーフミ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.