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「鶏」 のテレビ露出情報

足立区の東武スカイツリーライン・五反野駅から徒歩約10分の住宅街にある町中華「足立屋 萬福」は創業67年。午前11時〜午後8時までアイドルタイムなしで営業する店は地元の方に愛されている。メニューは70種類以上、その多さが魅力と語る客もいる。「オムライス」「海鮮あんかけ焼きそば」「担担麺」「油淋鶏」「焼売」などが紹介された。そして常連客から愛されているベストセラー「あんかけそば」はもやしやたけのこなど6種類の野菜と豚バラで仕上げた醤油ベースのあんがたっぷりと細い中華麺との相性が抜群。そして町中華の「カツ丼」も常連客から人気があると紹介された。店を営むのは3人の家族。司令塔が2代目店主・青木孝司さん。接客担当は妻の佐知子さん。そして、父とともに調理を担うのは息子亮介さん。地元に根付いた店なので出前も人気。配達は亮介さんが担当。
家族3人で営む町中華「足立屋 萬福」(足立区五反野)。創業者の父から受け継ぐラーメンスープ。常連の子どもたちは「家みたい。第二のキッチンみたい」と話す。お客さんのために決して手を抜かない、その思いから青木さん一家が毎朝大切にしている時間がある。それは家族で行う仕込み。料理によって野菜の切り方をかえる餃子や焼売はタネを目一杯包むなど仕込み8割を大切にしているという。亮介さんは別の店で修行を積んできた。新メニュー開発は亮介さんの担当。黒チャーハンなどの新メニューは人気上昇中だとか。黒の次は赤だと赤チャーハンも開発。こちらは正真正銘の辛いチャーハン。そし他にも、梅しそ鶏そば、梅しそ炒飯、黒もやしラーメン、赤味噌ラーメンなども次々に開発。も開発。亮介さんは「名前の通り萬福なのでおなかいっぱいに帰ってくれれば一番いい」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅石川県七尾市
喫茶店の坂下さんがご飯を見せてくれた。頂いたわらびは灰でアク抜き。ざく切りにして、酢、あご出汁、麦味噌、いしるという魚醤を入れて味付けしたら「ワラビのおひたし」。能登かきは蒸し焼きにして「焼きガキ」。かき、白菜、特製みそなどをいれて「カキ鍋」の完成。食卓にはキュウリとワカメの酢の物、カキご飯なども並んだ。

2025年4月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
大分・大分市を訪れた楽くんと航くん。今回は大分県民が愛してやまないご当地グルメをだすお店「キッチン丸山」さんへ。創業63年の洋食店でお店の2代目はおじいさんから受け継いだ「とり天」850円は地元住民を虜にしている。受け継いだレシピは紙に残っておらず2代目しかつくれない唯一無二のとり天。食べ方にもこだわりがあり、自家製の酢じょうゆとからしをつけて食べるのがおす[…続きを読む]

2025年4月10日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
キッチン友で出会った74歳の牛島さんに長野・上田市のオススメ店「べんがる」へ案内してもらった。池波正太郎が愛した名店で、肉の旨味を感じる濃厚で辛口なべんがるカリーが名物。牛島さんは信州産豚ロースの味噌焼きを味わった。

2025年4月2日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’(ニュース)
埼玉県川口市の弁当店を取材。人気はボリューム満点の唐揚げ弁当。店では米などの材料費、光熱費高騰で全メニュー値上げした。ふぁみりぃ弁当店主・柳静男さんは「コメが高騰しなければこんなに上げる必要はなかった」と話した。コメの仕入れ値は1月は約34万円だったが3月は約41万円に値上がりしたという。マヨネーズもおととしと比べると約2倍、食用油は約3倍になったという。帝[…続きを読む]

2025年3月30日放送 0:30 - 1:09 NHK総合
激突めしあがれ(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
制限時間90分・食材費1杯1000円以内で究極の塩ラーメンを作る決勝戦が開始。渡辺さんは、きりたんぽ鍋風のラーメン作りに挑戦。遠心分離機で、ゴボウの旨味とアクを分離させるという。瀬戸口さんは、鯛のアラをたっぷりと使ったスープを作る。星さんは、大田原市役所の仲間の応援を受けながら、那珂川名物のアユとフレンチの技法「コンフィ」を合わせたラーメンを作る。こうして、[…続きを読む]

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