TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏」 のテレビ露出情報

沖縄・浦添市にある鶏の丸焼き専門店から小林将純による中継。小林将純は「今が仕込みの最盛期だ。沖縄県民はチキンが好きだ。」等とコメントした。店の浅野さんは「父の日や母の日に多くのお客さんが来店する。この店は創業40年以上だ。」等とコメントした。浅野さんによると、鶏の中にはたっぷりのニンニクが入っているのだという。のりみねえねがニンニク剥きを披露した。のりみねえねは1日に100個のニンニクの皮むきを行っている。ニンニクを鶏の中に入れ秘密のタレに漬け込む。タレを舐めた小林将純は「酸っぱい。」等とコメントした。タレにはお酢が含まれている。他にもハーブや塩等が入っているのだという。
鶏が焼けたという合図があり、小林らがオーブンの前に移動した。オーブンから丸焼きの鶏が出された。店の人が鶏をカットした。1羽2400円だという。試食した小林は「美味い!鶏肉が柔らかい。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!冷凍食品売り場で得情報発見
ここからは@FROZENとイオン春日部店に密着し、オススメの我が家の推し冷凍食品を調査する。親子がオススメするのは「ハンバーグ ロティール(150g×5個入り)」は業務用nハンバーグが得意なメーカーの商品でラップをして電子レンジで600W2分50秒加熱して完成、牛肉と豚肉を使用してソースなしでも美味しいということ。50代夫婦が選んだのは4月発売の「たっぷり卵[…続きを読む]

2025年8月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
スパイスボールを使ったカレーを希望する店主。生地をつくってスパイシーボールをつくる。具材をつつんで蒸す。手羽元を鍋に入れて煮込むとスープカレーが完成。ホームページでレシピを公開。

2025年8月4日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(オープニング)
「速報 あす東京など40℃超続出か 災害級暑さ 石川・小松で「40.3℃」」「深刻 水不足で 稲作が…鶏・豚が夏バテ ”食卓ピンチ”猛暑影響で 価格高騰」のラインナップを伝えた。

2025年7月26日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
続いて訪れたのは水道橋にある「恋し鯛」。鯛にこだわったメニューが自慢で、おすすめは「鯛担麺」。愛媛・宇和島産の鯛のダシと特製のゴマだれを合わせ、ブレンダーで泡立てることでクリーミーでまろやかなスープに。そこに特製縮れ麺と低温調理の豚ロースと鶏のチャーシューやミンチなどを乗せて完成。最初はそのまま食べ、途中でミンチを崩すことでまた違った味わいになる。昴生らは「[…続きを読む]

2025年7月23日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
暑さの影響で豚肉が値上がりし、史上最高値を更新。18日の豚肉の卸売価格は東京都中央卸売市場で948円(1kgあたり)。統計のある2000年以降最高値を記録した。猛暑で生育の遅れや繁殖がうまくいかないこともあり、出荷数が減り値上がりしているという。猛暑の影響は卵にも出ている。猛暑で生産量が減りLサイズの卵が減っているという。一方暑い夏に食べたいうなぎは稚魚が豊[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.