沖縄・浦添市にある鶏の丸焼き専門店から小林将純による中継。小林将純は「今が仕込みの最盛期だ。沖縄県民はチキンが好きだ。」等とコメントした。店の浅野さんは「父の日や母の日に多くのお客さんが来店する。この店は創業40年以上だ。」等とコメントした。浅野さんによると、鶏の中にはたっぷりのニンニクが入っているのだという。のりみねえねがニンニク剥きを披露した。のりみねえねは1日に100個のニンニクの皮むきを行っている。ニンニクを鶏の中に入れ秘密のタレに漬け込む。タレを舐めた小林将純は「酸っぱい。」等とコメントした。タレにはお酢が含まれている。他にもハーブや塩等が入っているのだという。
鶏が焼けたという合図があり、小林らがオーブンの前に移動した。オーブンから丸焼きの鶏が出された。店の人が鶏をカットした。1羽2400円だという。試食した小林は「美味い!鶏肉が柔らかい。」等とコメントした。
鶏が焼けたという合図があり、小林らがオーブンの前に移動した。オーブンから丸焼きの鶏が出された。店の人が鶏をカットした。1羽2400円だという。試食した小林は「美味い!鶏肉が柔らかい。」等とコメントした。