TVでた蔵トップ>> キーワード

「鷹の爪」 のテレビ露出情報

今回の食材は唐辛子。日本では赤く細長い品種が一般的だが世界には3000品種以上の唐辛子が存在する。名人は唐辛子専門農園を立ち上げ約45種類の唐辛子を栽培している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
きょうはタイ料理みもっとのみもっとさんから「ガパオ風ライス」を教わる。ホーリーバジルは青ジソとスイートバジルで代用することが可能だという。肉は牛切り落とし肉を刻んでいき、しょううゆでした味をつけたら片栗粉を全体にまぶしてうま味をコーティングする。卵はサラダ油で揚げるように作るのが特徴。たまご焼きを作ったら赤ピーマンとピーマンを合わせ、油を通すことで時間短縮で[…続きを読む]

2024年9月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県牛久市)
沼本さんは味噌、砂糖、みりんを混ぜ、炒った落花生とあわせて「味噌ピーナッツ」を作った。またエビ、落花生などを炒め、オイスターソースで味付けし、パスタとあえて「落花生のガーリックパスタ」を作った。

2024年8月23日放送 1:26 - 1:56 テレビ朝日
謎解き戦士!ガリベンガーV謎解き戦士!ガリベンガーV
食欲がない夏にもオススメの超カンタン!はちみつきゅうりを水谷先生が紹介。きゅうり2本にお酢、塩、鷹の爪、アカシアのハチミツを使用するがそれにきゅうりを漬け込むだけで美味しいおつまみの完成。きゅうりに少し塩を板ずりにし、1口大にカット。アカシアのハチミツ、お酢、鷹の爪、塩をまぜてきゅうりを3分漬け込んで完成。味の感想に小峠は自然の甘みがすると答えた。

2024年8月15日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「あさりとアスパラのうどん」のレシピを紹介。フライパンからあさりを取り出して、水・みりん・薄口しょうゆ・アスパラガス・ベーコン・鷹の爪を加えて加熱。

2024年8月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今行きたい!最新イベント特集
現在夏フェスを開催中の群馬県のこんにゃくパークで。そのメインイベントが新メニュー4品(玉こんにゃくのアヒージョ、こんにゃくBBQ風、こんにゃくご飯など)が追加され、過去最大の18種類のこんにゃくグルメが無料で堪能でき、毎朝行列ができるほど人気。こんにゃく好きで訪れたという山内さん一家を取材。千葉からの家族おすすめのこんにゃくメニュー「レバ刺し風こんにゃく」「[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.