TVでた蔵トップ>> キーワード

「鷹の爪」 のテレビ露出情報

山名さんと青木マッチョさんが麻婆豆腐作りで対決。制限時間10分の間に麻婆豆腐を作り、スタジオメンバーでどちらの麻婆豆腐が美味しいか決める。山名さんが作るのは「山名印の本格麻婆豆腐」。まずキッチンペーパーで豆腐を包み、レンジで3分加熱して水切りを行う。フライパンで牛ひき肉を炒め、さらに甜麺醤と豆板醤を入れて炒めていく。出来上がった肉味噌に水・本だし・醤油・オイスターソース・はちみつを加え、熱した豆腐を手でちぎってフライパンに入れていく。弱火にして水溶き片栗粉を加え、ラー油・花椒油を回しかける。器に盛り付け、ネギをトッピングしたら完成。マッチョ青木さんが作るのは「マッチョ印の激ウマ麻婆豆腐」。まず豆腐をカットして湯通しし、ネギを大きめに切っていく。ニンニクの芽を断面を広めになるように斜めに切り、豚ひき肉を鉄鍋で炒める。火が通ったら醤油と甜麺醤・鷹の爪・豆板醤・ニンニク・生姜・酒を入れて弱火で炒め、香りがでたら豆豉醬・一味唐辛子・鶏ガラスープを入れる。少し煮込んだ後に一旦火を止めて水溶き片栗粉を加え、再び火にかける。刻んだネギを食わて軽く混ぜ、器に盛り付けて花椒パウダーとラー油をかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月8日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
気になるものについてスタジオトーク。佐久間大介は「僕の気になるものは、八王子にあるKitchen Roccoの八王子白ナポリタンだ。白くて不思議だが食べると美味しい。」等とコメントした。今日はオーナーシェフの中野太郎さんにお越し頂いた。中野さんは「赤いナポリタンがあるので白いナポリタンがあっても良いと思い考案した。」等とコメントした。
中野さんによる八王子[…続きを読む]

2024年9月28日放送 14:30 - 15:00 日本テレビ
BUZZ TV(あべこべ男子の待つ部屋で)
ゲスト・間宮祥太朗を外でおもてなし。おぎやはぎも合流し3人が作ったキャンプ飯に舌鼓を打った。キャンプを振り返り、間宮は「今めっちゃ気持ちいい。ですがおもてなしという点では…」とコメント。

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
2位はエノキタケの豚バラ巻き、エノキタケの洋風ソテーなど。エノキタケに含まれるビタミンB群は石原医師によるとシミやそばかすの予防、ニキビケアなどにも効果が期待されるそうで、食物繊維は腸の働きをよくして美しい肌や髪、爪を作るという。ギョーザのタネにエノキタケを入れるという人もいた。山岡シェフが「非常にいいアイデア」だと評価したのが「エノキタケシューマイ」。丸め[…続きを読む]

2024年9月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
きょうはタイ料理みもっとのみもっとさんから「ガパオ風ライス」を教わる。ホーリーバジルは青ジソとスイートバジルで代用することが可能だという。肉は牛切り落とし肉を刻んでいき、しょううゆでした味をつけたら片栗粉を全体にまぶしてうま味をコーティングする。卵はサラダ油で揚げるように作るのが特徴。たまご焼きを作ったら赤ピーマンとピーマンを合わせ、油を通すことで時間短縮で[…続きを読む]

2024年9月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県牛久市)
沼本さんは味噌、砂糖、みりんを混ぜ、炒った落花生とあわせて「味噌ピーナッツ」を作った。またエビ、落花生などを炒め、オイスターソースで味付けし、パスタとあえて「落花生のガーリックパスタ」を作った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.