TVでた蔵トップ>> キーワード

「鹿児島県」 のテレビ露出情報

6位 全国200種類!老舗のお漬物店。3人がやってきたのは東京・築地市場・吉岡屋本店(創業115年のお店)。北は青森、南は鹿児島まで日本全国約200種類の漬物を取り揃えている。漬物のセレクトショップのようなお店だという。長嶋一茂さんが気になったのはしそあんず。青森県産のシソにあんずを特製シロップで漬け込んだデザート感覚で食べられるお漬物。続いてもろみらっきょう漬を試食。お店の営業課長南澤さんはオススメについてオリジナル奈良漬を紹介。こちらの奈良漬は徳島県産の白瓜を酒粕に3か月以上漬けたもの。甘みがあり子どもも食べやすい吉岡屋本店自慢の奈良漬。山内さんは足繁く通ってしまうほど吉岡屋にドハマリ中でオリジナル保冷バッグも持っているという。南澤さんが激推しするのがこれからが旬の水茄子の浅漬け。特徴はサクサク食感なのに溢れるみずみずしさ。放送の反響について南澤さんは「もろみらっきょうとしそあんずは48倍の売り上げになった」などコメント。ショッピングサイトには掲載しているが間に合わない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月13日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
お盆休みに突入したきょう、鎌倉の小町通りは大勢の観光客で賑わった。軽食やお持ち帰りグルメを手掛ける「はんなりいなり」では、地元でとれたシラスをふんだんに使った「釜揚げシラスのミルフィーユ」が観光客から人気。中山正敏は「シラスと酢飯などのハーモニーで混ざれば混ざるほど美味しい。」などと話した。商店街では食べ歩きなどで出たゴミの持ち帰りを呼びかけている。

2025年8月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅暑い夏に食べたい!絶品アイデア料理スペシャル
ユージは胡蝶蘭を育てている農家・薦岡さんのもとを訪ねた。50鉢ほどを週3回出荷している。3000坪の敷地にハウスが20棟。空いてるハウスで薦岡さんの奥さんがパッションフルーツの栽培を始めたという。ユージは採れたてのパッションフルーツを試食した。パッションフルーツは南米原産のフルーツで日本では鹿児島や沖縄などが産地だったが、千葉県でもパッションフルーツを生産す[…続きを読む]

2025年8月12日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル(オープニング)
奄美大島の映像を紹介。全国的に曇りや雨のところが多いが、奄美大島では夏の青空が広がっている。  

2025年8月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
東京駅の日本百貨店とうきょうでは夏季限定で鹿児島県産緑茶を絡めたホワイトチョコを使用した白茶々などが人気。グランスタ丸の内にあるBAKE CHEESE TARTでは北海道産マスカルポーネチーズを使用したベイクTHEスフレケーキを販売しているなど、様々なオススメグルメ・お土産が数多くある。

2025年8月10日放送 20:50 - 22:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?涙止まらぬ…切ない人生ドラマ
鹿児島県鹿児島市、一本桜温泉センターは浴室から鹿児島市内を一望できる24時間営業の天然温泉。銭湯で回数券を差し上げる代わりに家を見せてもらう企画。鹿児島市内に住む70歳以上の人は1年で30回、100円で入浴できる。
金田さんは一人で年金暮らし。敬老パスは1か月で消費する。建設機械の販売と修理の仕事をしていて、元々関東に住んでいて九州の甘い醤油は馴染まないと[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.