TVでた蔵トップ>> キーワード

「鹿児島黒牛」 のテレビ露出情報

塊の牛肉から300gピッタリカットを目指す。誤差プラスマイナス10gなら切った分を、ちょうどなら塊肉2キロを持ち帰り。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月7日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
国際線が発着する羽田第3ターミナル。併設された商業施設にある焼肉店「平城苑 羽田エアポートガーデン店」では外国人観光客向けに和牛を中心に取り扱っている。外国人に根強い人気を集める和牛。JALが始めたのが和牛をお土産として手軽に海外に持って帰るサービス。通常、火を通してない肉を海外に持ち出すためには検疫など複雑な手続きが必要になる。今回のサービスはJALの通販[…続きを読む]

2024年5月2日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿
東京・赤坂の焼き肉店専門店では決めの細かい霜降りを使用している。脂はしつこくなく、バターのような芳醇なかおり。コースは5280円から。このお肉の正体は鹿児島のブランド牛。2年前にこの和牛にメニューを変えると口コミで広がり店の売り上げが急増。和牛を育てているのは肉牛一筋の中山さん。2年前には肉質を競う全国大会で日本一に。こだわっているのは餌で煎り大豆など15種[…続きを読む]

2024年4月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは、鹿児島・曽於市の曽於高校に訪れた。曽於高校では畜産を学んでおり、生徒が育てた鹿児島黒牛が農林水産大臣賞 優等賞を受賞したという。今回、曽於高校の生徒から、鹿児島黒牛を使った簡単な母の日料理を教えてほしいとのリクエストがあった。2人は実際に育てている牛を見せてもらった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.