TVでた蔵トップ>> キーワード

「麻布十番(東京)」 のテレビ露出情報

きょうは麻布十番から。人気上昇中のグルテンフリーについて伝える。最初に訪れたお店はビオセボン。日本グルテンフリーアドバイザー協会の中村由美子さんが解説。コロナ禍で高まった健康意識や小麦の価格高騰によりグルテンフリーの需要は年々増加の一途。現在の市場規模は1兆円超え。中村さんは「ノバク・ジョコビッチ選手がグルテンフリーを実践されていて病気の症状が改善し、2011年に初めて世界ランキング1位になった。体質によってグルテンが腸にダメージを与える場合がある。中にはグルテンが合わないという人もいてそういう人はグルテンフリーを取り入れることでパフォーマンスがあがると言われている。みんながみんなグルテンフリーが良いというわけではないという意見もある」などコメント。
グルテンフリーのクッキー「Lasolas・エスプレッソチョコレートクッキー」「Lasolas・バナナチョコチップクッキー」「有機グルテンフリースパゲッティ」を試食。「お菓子をつくるお米の粉」を試食。こちらにはオーツミルクが生地に入っているという。食べた長嶋一茂さんは「最初はグルテンフリーの食べ物って美味しくなかったけど、だいぶ近づいてきた」などコメント。パンケーキを炒めたバターは発酵チャーンバター。価格は125gで1383円。バターの主な原料は牛乳でグルテンを含んでいない。このバターは無農薬の牧草や穀物を食べた牛の乳で作られている。続いてグルテンフリーのビール「Daura Damn グルテン・フリー・ラガービール」を紹介。こちらのビールは特別な技術を使い、グルテンを取り除いている。他にも気になる商品として「」「Swiss Confisa ミルクチョコレート」などを紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月24日放送 2:35 - 3:05 テレビ東京
ゴルフのノビシロ〜あなたの最適化をお探しします!ノビシロ 三者三様レッスン
泉岡翔氏は横田真一プロのキャディを務めていたことがあるが、横田プロは常人離れした発想を持ち、それを実行に移すにあたって全く自分自身に疑念を持たなかった姿に感銘を受けたという。さらに泉岡氏はドライバーで低く打ち出す方法を紹介し、岡田は試し打ちしたが、手に余ると判断した。

2025年7月20日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
かき氷専門店が10年で約10倍以上に増えている。進化を続けるかき氷は、写真映えするアート系からお食事系かき氷まで登場している。今年のトレンドはヘルシーな野菜系かき氷だという。

2025年7月14日放送 1:50 - 2:20 テレビ東京
繁盛店の経営ノートスシロー系列「杉玉」 FOOD&LIFE INNOVATIONS 堀江陽社長
スシローや大衆寿司居酒屋「杉玉」を手掛けるFOOD&LIFE INNOVATIONSの堀江社長。スシローはロードサイドを中心に店舗を拡大してきたが、杉玉は都市に出店。内装や商品ライナップは街の特色に合わせて変更。きっかけは、1号店をたまたま家賃が安かった駅前にオープンしたこと。隣に塾があり、その迎えを待つ親を狙うという思惑も。店内を明るくするなど、子どもと来[…続きを読む]

2025年7月13日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道&お買い物の旅(オープニング)
飯倉交差点からスタート。ゲストは中山秀征。著書「いばらない生き方 テレビタレントの仕事術」が発売中。今回は中山ゆかりの地を巡る。

2025年7月12日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
朝メシまで。(朝メシまで。)
高さ10mの天井に張り巡らされたガス管は、赤外線を使ってガス漏れを検知しているという。都市ガスの主成分メタンは、赤外線を吸収する性質があり、反射した光の量からガス漏れを検知しているという。地下の飲食店フロアでは、ガス漏れの検査とガス配管の確認を主に行っている。ガス管の腐食が進むとガス漏れや着火・爆発事故の原因になる。この仕事についた理由は、父親がガンダムとか[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.