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「麻布野菜菓子」 のテレビ露出情報

会社員・らくさんのフィナンシェを解説。フィナンシェとマドレーヌの違い、フィナンシェは長方形、卵白、焦がしバターなどを使用、サクサク食感が特徴でマドレーヌは貝殻形、全卵、溶かしバターなどを使用してしっとり食感が特徴ということ。
会社員・らくさんの推しを紹介、ノワ・ドゥ・ブール「焼きたてフィナンシェ」は焼きたてバターの風味やアーモンドの香ばしさ、焼き菓子専用パッケージ「わっぱ」もかわいく、贈り物にも最適。サクサク食感のために、毎日10〜15回分けて焼きたてを提供しているということ。
会社員・らくさんの推しを紹介、名古屋にあるカフェタナカ「フィナンシェバニーユスーペリュール」、日本橋三越本店限定販売で希少な素材が織りなす上品で贅沢な味わい、スペインの高級アーモンド、希少な岡山蒜山高原ジャージ牛乳発酵バター、最高の香りと称させるバニラを使用。
会社員・らくさんの推しフィナンシェを紹介。フィナンシェはフランス生まれ、フィナンシェはフランス語で「お金持ち」を意味する。19世紀ごろパリの金融街で働く人のため考案、背広を汚さず片手でつまめるようにと工夫され、今の形になった。形が金の延べ棒ににていることから縁起物として重宝されている。マドレーヌはフランスの貴族に仕えていたメイド「マドレーヌ」が、ホタテの貝殻を使って焼いたことから名付けられた。
会社員・らくさんの推しフィナンシェを紹介、蔵前などにあるsnaq.me stand「チーズペッパー」はキューブ形でクリームチーズ、黒コショウの塩味でおつまみにピッタリだという。店推奨の温め方は、500ワットのレンジで10秒、トースター2分、粗熱を取る。
会社員・らくさん推しフィナンシェを紹介、東京・麻布十番・麻布野菜菓子「トマト」はトマトをたっぷり練り込み、程よい酸味の新感覚フィナンシェでチェリートマトが生地との相性が良いということ。
住所: 東京都港区麻布十番3-1-5
URL: http://www.azabuyasaigashi.com

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月22日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビやってセイカ
今年のトレンドで原田さんオススメの野菜かき氷は、麻布野菜菓子のセロリのかき氷。他にも、宮崎県産ほうれん草を使ったかき氷もオススメ。

2025年4月17日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
きょうも観光客であふれかえる京都。行き交う人々の服装は夏模様。午後1時までに今季最奥の26.5℃を記録。きょうは東北から九州まで広い範囲で晴れ間が広がり、長野・上田市では28.2℃。全国177地点で夏日となった。
東京も午後1時半までに22.5℃に。夏の定番かき氷店を訪れる。麻布十番にあるスイーツ店ではすでにかき氷のシーズンが始まっているが、こちらの「麻布[…続きを読む]

2025年1月12日放送 22:00 - 22:48 テレビ東京
有吉ぃぃeeeee!〜そうだ!今からお前んチでゲームしない?(オープニング)
番組レギュラー陣の有吉弘行、タカアンドトシ、田中卓志が東京都・麻布十番の屋外に登場して、オープニングの挨拶をした。一同が街を歩き、「麻布野菜菓子」という菓子店に到着すると、その前で今日のゲストの関水渚が待っていた。そこは、野菜で作ったちょっと贅沢なお菓子の店。関水渚を加えて一同が先へ進み、「天のや」という飲食店に入った。ここは、売り切れ必至の老舗甘味処。一同[…続きを読む]

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