TVでた蔵トップ>> キーワード

「黒こしょう」 のテレビ露出情報

「食べ切れていない餅が大変身!お餅のアレンジレシピ」を調査。餅ドーナツが餅を6等分し水を入れ電子レンジ500wで3分、混ぜて電子レンジで1分、ホットケーキミックスを入れてまとまったらドーナツ状にして揚げて完成。もち米を使わずにできる炊飯器でできるサムゲタンは手羽元、長ネギ、ショウガ、米と4等分した切り餅を炊飯器にいれ通常炊飯して完成。
塩キャラメル餅を紹介、フライパンで砂糖と水を弱火にかけ温めた餅を加えて焼き煮詰めたらバターを加えて完成となる。
日本最大級のレシピ動画メディアデリッシュキッチンが今月3日餅を使ったから揚げを発表した。ポリ袋に鶏肉・焼肉のたれを入れてもんで5分置き、溶き卵、薄力粉を加えさらに揉み込む。5mm角にカットした餅に片栗粉をまぜ衣にし鶏肉に軽く押し付けてまぶし弱火の油で2分、上下をひっくり返し衣全体がきつね色になるまでさらに6~8分揚げ焼きにして仕上げに粉チーズ・黒こしょうをかけて完成。
餅アレンジレシピを紹介。SNSにで1800万回以上表示されているむっちりパンケーキは8等分に切った餅と牛乳を電子レンジ500W2分で温め餅を潰しながらまぜる。卵・砂糖を入れまぜてからホットケーキミックス、無糖ヨーグルトを加え弱火のフライパンで1/4ずつ両面を焼きバター・はちみつをかけて完成。
餅アレンジレシピを紹介。SNSにはポップコーン風アレンジレシピも紹介されている。小さめに切ってスライスした餅をトースターで5分焼き、グラニュー糖、有塩バターを煮詰めたソースを絡め完成。
スーパーマルエツが公式Xに投稿した罪のいなりチーズもちを紹介。稲荷揚げに切り餅・チーズを詰めて電子レンジ600wで1分温め、1度扉を開けて再び1分温めて完成。
お餅アレンジを紹介、SNSで660万回以上再生されたもっチーズガレットを紹介、東京に遊びに来ていた北海道の家族が料理に挑戦した。千切りにしたジャガイモに片栗粉と塩を入れてまぜ合わせフライパンに半分入れ薄く切った餅とチーズをのせ残り半分をのせサンド。多めのオリーブオイルで蒸し焼き、弱め~中火で両面7分ずつ焼いたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
京都市伏見区にある「大扇食堂」を紹介。デザートもあり、チェリーのロールケーキやイチジクのタルト、プリンなど全12種の盛り合わせとなっている。全39品の「Aランチセット」は2000円。パンはお持ち帰りOK。沖田晋一さんはお客さんが待っていると焦るが、表情には出さないようにしていると話した。お店を始めて25年、イタリアで3年半ほど修業していたという。「Aランチ」[…続きを読む]

2025年10月6日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「れんこんとごぼうの洋風まぜご飯」を調理。ごぼうをささがきにして、水にさらしたあと水けをきる。れんこんは1~2ミリ薄さの半月型に切る。オリーブ油でごぼうを炒め、れんこんを加えてさらに炒める。鶏もも肉は1センチ角に切り、塩・酒を揉み込み、ねぎ・しょうがのみじん切りを混ぜる。鶏肉を鍋に加え、中火のままふたをして約2分間蒸す。ごはん・黒こしょうを入れ、ご飯を切るよ[…続きを読む]

2025年10月2日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーパスタのトリセツ
おいしさパスタの秘訣を紹介。教えてくれるのはイタリアンのシェフである日高良実さん。修行中に学んだのがソースとパスタが一体化していないとおいしくないということでイタリアの伝統パスタはソースがよく絡み、一方いつもの方は絡みにくい。伝統パスタの麺の表面にはでこぼこがあり絡み、さらにでんぷんが溶け出しやすくなっている。しかしこの悩みもトリセツ流では解決。ヨウ素液で確[…続きを読む]

2025年9月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ラムキーマカレー」を調理。米を洗ってザルに15分あげ、クミンシードを入れて炊く。ラム肩ロース肉を切ってたたく。玉ねぎのみじん切りを2分ほど炒め、すりおろしたにんにく、しょうがを加えてさっと炒める。黒こしょう・カレー粉を入れ、香りが立つまで30秒ほど炒めたらトマトジュース(食塩無添加)・酒を入れる。ラム肉と豚ひき肉を加え、5分ほど香ばしく焼き付ける。塩・水を[…続きを読む]

2025年9月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「パリ風ポタージュ」の作り方を紹介。スープは濁っている方が美味しいという。盛り付けをし、ポーチドエッグ、クルトンをのせ、パルメザンチーズ、黒こしょうをかけたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.