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「黒コショウ」 のテレビ露出情報

第5位は、鳥志商店の博多中華そば水炊き風鶏味。60時間かけて熟成乾燥させた麺は、コシが強くなめらかで濃厚な白濁スープに負けず相性抜群。優しい鶏スープが寒い日におすすめ。
第4位は、岩手県産の中村家監修 牡蠣らーめん。牡蠣の香りが口の中に広がり、これから旬を迎える牡蠣をトッピングして贅沢に味わえば心も温まる。
第3位は、寿がきや食品の即席富山ブラックラーメン。非常にスパイスの聞いたラーメンで、米がすすむおかずラーメン。
第2位は、佐藤養悦本舗の稲庭中華そば醬油。特徴は麺で、シルクのような喉越しで噛むごとに感じられる甘味。稲庭うどんの技法を中華そばにしている。スープには比内地鶏の鶏ガラを使用している。
中弘クラフトの味噌カレー牛乳らーめんは、牛乳のうまみをラーメンにマッチさせた青森市民のソウルフード。お好みで追い牛乳をして楽しむこともできる。
岩手のらーめん柳家のUMAMY名店の一杯柳家は、味噌ベースのスープにキムチとひきわり納豆のパンチがベストマッチで香りと粘りが麺に絡む一杯。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月7日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!夏の最新100円グッズ
時短100円グッズ万能調理スプーンを使用しリュウジ流 なすのバカタレ炒めを紹介。ナス3本を細長く乱切りにし白い面を上に広げ塩2つまみを全体にまぶし3~4分置いておきキッチンペーパーでナス表面の水分を拭き取る。ごま油を大1フライパンでナスを万能調理スプーンで炒める。ボウルに醤油、みりん、酒大1、うま味調味料4振り コチュジャン大1/2、砂糖大1/2、酢小1 黒[…続きを読む]

2024年7月31日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV食べるだけで健康 美容 モテる!?カレーのチカラSP
梶本修身氏はクルクミンは熱の弱いため、作ったカレーはその場で食べきることと推奨し、さらにココナッツミルク、黒コショウを加えることでクルクミンの吸収率が高まると紹介した。吉田敬はカツカレーが好きで、小杉竜一も首肯した。一条氏は富士そばの「カレーかつ丼」をオススメした。

2024年7月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
寺田心さんが、「あさりとキャベツの和風パスタ」の作り方を紹介する。まず、キャベツを一口大に切り、フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、唐辛子を入れて加熱する。フライパンでベーコン、キャベツを炒める。あさりの水煮を加える。短めに茹でたスパゲティ、しょうゆを加え混ぜていく。桜えびを加えて黒こしょうをかけたら完成。「チーズポテト」の作り方を紹介した。まな板に[…続きを読む]

2024年7月6日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ俺の極み!
神田正輝はジェノベーゼのピザを食べて、生地の小麦がいい香りですねなどとコメント。夕張メロンを食べて、南圭介は一気に溶けますね口のなかでもなどとコメントした。

2024年6月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
メイン食材は韓国の定番の「サツマイモ春雨」。水で戻し、ゆでる。冷水で洗う。ゆでた春雨は冷水でしめて抜群食感。水をきる。しょうゆ・みりん・砂糖・ゴマ油・黒コショウでタレを作る。タマネギ・ニンジン・シメジ、ちくわを炒める。肉代わりのちくわで冷めてもうまチャプチェ。タレを入れる。ニラを入れる。一旦取り出す。春雨、残ったタレを入れて中火で煮る。

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