TVでた蔵トップ>> キーワード

「黒コショウ」 のテレビ露出情報

今日の料理人桝谷シェフは16歳から料理の道に入り、今年で35年目。現在、東京・広尾「オステリアルッカ・東4丁目」で腕を振るい、カジュアルに料理やお酒が楽しめると著名人に人気。きょうの料理は「牛肉のカツレツ」。牛赤身ステーキ用肉(1枚、250グラム)に塩コショウをまぶしす。卵(1個)、牛乳(大さじ1)を混ぜる。パン粉(30グラム)、パルメザンチーズ(大さじ2)を合わせる。牛肉に小麦粉、卵と牛乳を合わせた液をつけ、パン粉をまぶす。フライパンにオリーブオイル(大さじ3)を入れ、盛り付けで上になる面を先に焼く。バター(10グラム)を加え、中火で3分程揚げ焼き。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!&出川サンド伊達のやんちゃごはん3時間半SP夏の最強100円グッズ祭り
リュウジが100円グッズを使用した夏にオススメの超時短レシピを紹介。「アボカド冷製パスタ」はアボカド、ベーコンを切る。余ったベーコンの保存はダイソー「ハム&ベーコンキーパー」が便利。アボカド、ベーコン、調味料を混ぜて冷蔵庫で冷やす。調味料の計量はダイソー「両面量れる計量スプーン(wavy)」がオススメ。パスタはダイソー「電子レンジ調理器(パスタ用、大容量)」[…続きを読む]

2025年7月15日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
東京メトロ赤坂見附駅から徒歩2分、前田食堂のランチ限定、人生最高ハンバーグ(ライス、サラダ、スープ付き)1680円。ソースは5種類から選べる。オーナーシェフ・前田真吾さんは「北海道の田舎町で生まれ育ち、ハンバーグはレストランに行かないと食べれない味」などとコメント。国産の豚と牛のひき肉を使用、卵や麩が入った元ダネと合わせる。タネに薄くパン粉をまとわせコーティ[…続きを読む]

2025年7月2日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!夏の食材を使った絶品簡単料理
笠原シェフはバターコーン納豆そぼろを作った。主な材料はとうもろこし・鶏ひき肉など。まず包丁で粒を外しフライパンに鶏ひき肉を入れ中火で炒めた。次にとうもろこしを加え炒め納豆を加えた。また醤油やバターなどを加え炒めるなどし完成。笠原シェフは「納豆が苦手な人でも食べられる」などと話した。

2025年6月27日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays食と歴史の雑学さんぽin大森・蒲田
「うなチャーハン」は卵・ご飯を油で炒める。うなぎの蒲焼き・タレを炒め合わせる。仕上げに黒コショウをふって完成。

2025年4月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「ニンジンハンバーグ」のレシピを紹介。細切りにしたニンジンにサラダ油・調味料・カレー粉を混ぜて付け合わせを作る。皿にニンジンハンバーグと付け合わせを盛り付ける。付け合わせに粗びき黒コショウをかけたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.