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「黒コショウ」 のテレビ露出情報

「ビリアうまタコス」のレシピを紹介。まずは牛切り落とし肉に下味をつける。ポイントはコーラを入れること。コーラの中にはスパイスが入っており、肉を柔らかくする効果もある。その後、オリーブオイルをひいたフライパンで焼く。野菜ジュース、水、醤油を加え、弱火で煮る。10分煮たらレモン汁、黒コショウを入れる。中に入っている牛肉は具材として使うため、一度取り出す。次にトルティーヤをフライパンで温める。チーズ、レタス、牛肉をのせて折りたたむ。お皿に盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月25日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!全国一斉調査!我が家の節約テク
沖縄で節約テクを聞き込み調査。青パパイヤを使ったパパイヤシリシリを紹介。おろしたパパイヤと自家製ツナを一緒に炒めて塩・鰹節で味付けすると完成。

2025年2月20日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
次に亜希が芽キャベツとにんじんを使い、ヘルシーバターごはんをつくる。ニンジンは大きめにカットし、芽キャベツの大きさに合わせる。野菜は600Wで3分加熱。具材が柔らかくなったら、バターでソテーし、バターの香りをまとわせ、野菜の甘みを引き出す。ご飯と混ぜ合わせ、仕上げにフライドオニオン、焦がし醤油を加え黒コショウをすると完成。 

2025年1月29日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!お得すぎて殺到!冬の2大グルメチェーンSP
料理研究家・リュウジが角上魚類の人気商品を使った激ウマレシピを紹介。まず使うのは、角上ごろっと鮪たたき。至高のマグロのたたきパスタを作る。マグロのたたきに塩をひとつまみかける。ニンニクをすりおろしてかける。フライパンに、水、醤油やみりんなどの調味料を入れ、火にかける。沸騰したらパスタを入れる。袋の表示時間をめどに茹でる。パスタを皿に盛り付け、マグロのたたきを[…続きを読む]

2025年1月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
アカシタビラメ(レンチョウ)は、唐揚げや煮付けなどおかず的な食べ方が多い。寺戸さんは、手軽につまめるような料理を教えてほしいと相談。スライスした舞茸とマッシュルームをスキレットで素焼きにする。アカシタビラメ(レンチョウ)を薄くスライスし、きのこの上にのせる。長ネギ・黒コショウ・スライスニンニク・白だしなどを混ぜ合わせ、ソースを作る。きのこの上に乗せたアカシタ[…続きを読む]

2025年1月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
ミートソースを煮込んでいったら、塩でしっかりと味を整えていき、これをフライパンに乗せてスパゲティの茹で汁を合わせて乳化させていく。黒コショウとオリーブオイルをあわせてレモンの皮を合わせる。パルメザンチーズをかけたらもう一度混ぜていき、盛り付けたら更にパルメザンチーズを合わせて完成。風味豊かな一品となっている。

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