TVでた蔵トップ>> キーワード

「黒毛和牛」 のテレビ露出情報

「価格の二極化、暮らしへの影響は?」について解説。インバウンドの影響で高いものが増えており。大手企業ではプライベートブランドなをを中心に力を入れ、ラインナップが充実している。中価格帯が一番売れないという。エネルギー等が高くなり、家計は年間約10万円負担増になっているという。
メインディッシュになるサラダをコンセプトにした専門店の「サーモンアボカドシーザー」は1894円で、ここ10年の売上が1000倍になっているという。お中元は自分でお取り寄せグルメのように楽しむように楽しむ人も増えているとし「キャラメルカスタードプリン」は8個入りで5367円。松屋銀座で販売されている国産の黒毛和牛を使った冷凍の「牛タンシチュー」は1人前で1万1880円。お中元も二極化が進んでいるが、実質賃金の伸びがよくなくあと1年は二極化が進むのではとみられるという。日本で大企業の5%以上が賃上げをしたが、日本の77%が中小企業で働いており、あまり賃金は伸びていないという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢藤本が行く!観光協会オススメツアー
1泊2食つき1万円台から泊まれる千葉県南房総市の「美味しい温泉夢みさき」。広さ20平米で、露天風呂付きの客室に、大浴場など計6種類の風呂に無料で入れる。ディナーは、クチコミ評価ランキングで全国2位。朝食は、50種類以上のバイキング。1泊2食つきで、1人19800円から。1日2組限定の夢サプライズプランは、お部屋おまかせで、1人16800円から。全36室中30[…続きを読む]

2025年5月1日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ノンストップ!)
横浜・山下ふ頭で今月6日まで開催中の「THE MEAT YOKOHAMA 2025」。肉グルメが14ブース・約30種類集結している。ジューシーシュラスコ牛ステーキは、濃厚な赤身を味わえるランプを使用し、表面を焼いて香ばしさをプラスしている。脂身が甘く、肉肉しさをダイレクトに感じられるという。会場を訪れた143人に聞いたおいしかった肉グルメベスト5を紹介。第5[…続きを読む]

2025年4月17日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち朝から行列&〆が最高グルメ
続いては群馬県桐生市。朝6時には行列を作るというらーめん芝浜の商品は朝らー定食 歌丸というラーメンとハンバーグ丼の定食。ハンバーグは黒毛和牛を使用。店主の高橋さんは毎朝4時半から仕込みを行い、ラーメンを作っているという。最上鴨と名古屋コーチンのガラを使用し、煮干しを2種類使用。さらにマコンブを10本投入している。麺は春よ恋という小麦を製粉所ごとに使い分けてい[…続きを読む]

2025年3月16日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメお魚の町 下田&お肉の町 鹿児島で夢の爆食
続いては鹿児島県霧島市。江戸時代から愛される 温泉地として知られるこの地でグルメ探しをするのは小杉竜一さんとケンドーコバヤシさん。2人は市の中心地から10分ほどの国分地区で聞き込み。高校生だという愛琉くんのオススメ「きりしま畜産」という焼肉店を教えてもらう。

2025年3月12日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ浅草グルメ食べ尽くし
浅草駅付近の大人気肉グルメをチェック。浅草駅から徒歩1分の場所におととしオープンした「肉奉行 浅草牛光」へ。京都の行列のできる人気店が浅草に出店。映えグルメとしてもSNSで話題の看板メニュー、黒毛和牛肉寿司は木箱に入ったメニュー。厳選された黒毛和牛を低温調理でローストビーフにし、酢飯に敷き詰めてその上にいくらをトッピング。試食した藤本敏史は「おいしい。お肉の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.