TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごぼう」 のテレビ露出情報

視聴者から「これだけ食べとけばOKと思う食べ物は?」と質問。有吉は野菜不足の時はごぼう、マツコは菜っ葉だと持論を展開した。成人1日当たりの野菜摂取目標量は350g以上。卵の上限量は色んな説があるが、1日に1~2個までに留めておくのが良いとのこと。マツコ有吉の指示でスタッフが無限に食べ続けても無害なものを調べたがなかった。保育園で脱脂粉乳が出ていたというマツコはトラウマだと明かした。脱脂粉乳は低カロリーでタンパク質やカルシウムが摂ることができる。戦後の日本では牛乳が手に入らず海外からの救援物資に頼らざるを得ない中、牛乳よりも保存や輸送がしやすい脱脂粉乳が給食で出されるようになった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月22日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブかっぱ橋の最新調理グッズで美味しい料理を簡単に作ろう!
調理グッズを使って筑前煮を作る。世界の200種類以上のピーラーを研究して最も切れる形を開発した「エバーピーラー」で野菜の皮を剥き、ムテキバサミでしいたけ、ごぼう、れんこん、にんじん、鶏肉を切る。具材を鍋に入れ、酒、しょう油、みりん、砂糖、かつおダシで味付けして煮込む。途中、「泣くほど嬉しかったことは?」という視聴者の質問を紹介。相葉はガーリッククラッシャーに[…続きを読む]

2024年9月21日放送 15:30 - 16:00 テレビ朝日
なにわ男子の逆転男子苦手を逆転 道枝駿佑の食べ物編
秋の味覚を使ったアレンジ料理対決。1組目は西畑大吾&大西流星。作ったのは「これはもはやしいたけ畑?みちぴらかき揚げ」。大好きなきんぴらごぼうを使い、香味野菜を使ってしいたけの匂いを軽減させた特製バーガー。ソースはなし。試食した道枝は「うまい!(しいたけ)入ってるって忘れてました」などとコメントした。
秋の味覚を使ったアレンジ料理対決。2組目は藤原丈一郎&高[…続きを読む]

2024年9月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
関東地方の気象情報を伝えた。前日比のお買い得情報を伝えた。

2024年9月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
うなぎとごぼうの卵とじ丼、レンチンごぼうのマヨあえを調理。うなぎのかば焼き・ごぼう・三つ葉を切り、だし汁・みりん・しょうゆで3分ほど煮る。溶き卵を回し入れ、三つ葉を加えたら、ふたをして卵を半熟状になるまで弱火で1分ほど煮る。温かいごはんの上にかける。残ったごぼうは斜め薄切りにして、レンジ2分かけて5分おく。マヨネーズ・あらびきマスタード・しょうゆ・砂糖と和え[…続きを読む]

2024年8月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
群馬の名産・こんにゃくとごぼうを使用したおにぎりをつくる。ごま油と酒醤油できんぴらごぼうにして、豚肉をパン粉にひたして揚げる。これでどんなおにぎりができるでしょうか。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.