TVでた蔵トップ>> キーワード

「カツオ」 のテレビ露出情報

第三の門はいま移住したい町ベスト7。長野県伊那市を紹介。ドローンを使った買い物支援サービスで山間地域の住民の買い物を支援しているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月15日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
和からしマスタードと煮切り醤油を混ぜる。ヒラメとカツオを漬け握り、芽ねぎを乗せるとマスタード寿司の完成。
マスタード角煮を作る。豚肉を炒め水・ネギ・ショウガと煮込む。味付けは酒・醤油・砂糖・和からしマスタード。

2024年6月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ペッコリ妄想移住ファイル
宮崎空港から車で35分の宮崎県日南市を紹介。美容室「ブルーポスト」を取材。経営するのは4年前大阪から移住した森谷さん一家。日向灘は黒潮が流れる豊かな漁場・カツオ一本釣り漁獲量・29年連続日本一。伊勢海老などをおすそ分けでいただけるという。豊かな食が超お得に味わえるのは日南市の魅力。「スーパーとむら」では新鮮地魚が激安。4年前に家族でココに移住してきた大阪出身[…続きを読む]

2024年6月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都あきる野市)
神奈川県で遠洋漁業の漁師をしていた佐藤さんは昨年9月妻の地元あきる野市で魚料理のお店をオープンしプロの目で仕入れた食材が食べられると店はたちまち地元の食通が通うようになった。オススメメニューは大漁海鮮丼である。マグロのこだわりはケープラウンの沖のミナミマグロでクセのない甘みが特徴である。大漁海鮮丼にはミナミマグロの赤身とイワシ、中トロ、サバなどである。エビの[…続きを読む]

2024年6月10日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団(世界!ニッポン行きたい人応援団)
鰹のタタキと相性抜群の太陽と風の力で作る天日塩を学ぶ。高さ10mから海水を流し太陽光と風の力で水分が蒸発、塩分濃度16%のかん水にする。結晶箱にかん水を満たし塩を精製する。一つの結晶箱で約900gの収穫ができる。脱水にかけて塩とにがりを分離させる。天日塩は肉料理にも合うという。
カツオは包丁を押して先っぽの刃で切る。昔からカツオは立てて下ろすのが主流で素早[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.