TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブリ」 のテレビ露出情報

ブリは脂が多いため色変わりが激しいという特徴があり、刺し身で食べる場合は差し迫ってから買うほうが良いという。刺し身で食べるため冷凍しすると解凍時に旨味が逃げるため、ペーパーなどで包んで空気に触れないように冷蔵保存し、食べる際は変色した部分を削ると良いという。照り焼きや煮物の場合は冷凍保存でも大丈夫。また部位によっても適した調理法があり、脂ののっている腹側は塩焼き、背側は照り焼きなどがオススメだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
富山県氷見市・宇波漁港所属の漁師・曽場慎太郎さんはトレードマークは金髪ロン毛となっている。自由なスタイルで新しい漁師像を作り上げるが気配りの人だという。21歳のときホストクラブで働くのにあわせて金髪に染めたのだといい、中学は不登校・高校は中退してホストとなる生活を贈っていたが、夜の世界で学んだのは人の心をつかむ気づかいと優しさだったという。元日の能登半島地震[…続きを読む]

2024年6月24日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
今回は富山湾の美味しい魚が自慢の富山県氷見市。魚の宝庫富山湾、氷見市は古くから漁業の町として栄えてきた。1年を通して300種類もの魚が捕れ県内一の漁獲量を誇る。氷見市漁業文化交流センター観光ガイド・橋本秀美さんが氷見を代表する定置網漁業について解説。元日の地震の後観光客が少ない時期が続いたが今は回復してきているという。
富山県栽培漁業センターの内部を所長代[…続きを読む]

2024年6月21日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
ラーメンなどに使われる魚粉の価格が高騰し魚の養殖にまで影響が広がっている。魚介系のラーメンを出しているラーメン大木戸・渕上勝吾店主の悩みの原因は、主にイワシ類を原料とする煮干しと魚粉の高騰。魚粉の高騰はラーメン店だけでなく魚の養殖業にまで打撃を与えている。ブリやマダイなど養殖魚の餌には魚粉が使われていてその価格も上がっている。全国海水養魚協会・中平博史専務理[…続きを読む]

2024年6月21日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビエンタみたもん勝ち
中村倫也さん、松坂桃李さん、菅田将暉さんらが所属する事務所「TopCoat」が夏祭りイベントの開催を発表。4回目にして初めてお客さんを入れて行われるイベントで、所属タレントが様々なニュースポーツに挑戦。3人が挑んだのは、フィンランド発祥のスポーツ「モルック」。イベントのチケットは、きょうから発売。

2024年6月21日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
魚介系ラーメンに欠かせない、主にイワシ類を原料とする「煮干し」と「魚粉」が高騰している。ラーメン大木戸は、ラーメンは値上げせず他のメニューを値上げしていくしかないと言う。魚粉の高騰は魚の養殖業にまで打撃を与えている。ブリやマダイなど養殖魚のエサには魚粉が使われていて、その価格も上がっている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.