TVでた蔵トップ>> キーワード

「東京都」 のテレビ露出情報

長嶋一茂は麻布十番に目星をつけているという。10階にある店舗は14.5坪。長嶋一茂の飲食店の構想は基本はバーで週1寿司店・イベントでロバート馬場が料理を出す・紹介制・初期費用の予算は5000万円。また寿司店は湯河原の店が出張するスタイルで出すという。
長嶋一茂は寿司職人の平河大輔さんとお皿作成の依頼をしに来ていた。平河大輔さんの最大の特徴はネタを寝かせ旨味を最大限に引き出す熟成寿司。皿を依頼したのは西川聡さんであった。店舗引き渡しの日、長嶋一茂が店舗を訪れると夜のハワイの海をイメージして作られたラグジュアリーな空間が広がっていた。また鏡と照明を使い狭さを感じさせない演出となっていた。店名はニュートラルであった。
オープン当日見城徹さんや秋元康などが来店した。大間の本まぐろを食べた船越英一郎は
「美味しいですね」などと話した。椿原愛氏は「お寿司が美味しすぎて緊張もほぐれるくらいの美味しさ」などと評価した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月27日放送 20:45 - 21:00 NHK総合
首都圏ニュース845(ニュース)
東京・上野動物園のジャイアントパンダ、リーリーとシンシンはあさって中国に返還されるのを前にきょうも動物園には大勢のファンが訪れ最後の別れを惜しんでいた。きょうは平日最後の一般公開とあって開園してすぐの時点ですでに150分待ちだった。

2024年9月27日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
タモリステーションコンビニ誕生50年…総力特集
セブン-イレブン・ジャパン創業者の鈴木敏文は1974年に1号店をオープン。1976年鈴木は「おにぎり」の開発をスタートし、1978年に「手巻おにぎり」を販売。1980年代初頭には機械化による大量生産も始まったが手で握ったふっくらおにぎりとはかけ離れていた。ここから鈴木が追求したおにぎりの進化が始まる。40年以上経った今、家庭で握ったような粒立ち・粘り・ふっく[…続きを読む]

2024年9月27日放送 19:55 - 22:09 テレビ東京
所さんのそこんトコロ実はスゴ技持ってます!
東京都に住む山本湊介くんは魚の剥製づくりのスゴ技少年。魚の皮を使用し、断熱材を身の代わりに入れていく。紙やすりなどを使用し仕上げていく。リアリティを出すために、目をレジンで作っていくのだという。最後にニスで仕上げる。湊介くんはさかなクンのYoutubeを見たことで剥製を作り始め、84作品を作り上げたという。

2024年9月27日放送 18:37 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
東京・上野動物園のジャイアントパンダ、リーリーとシンシンはあさって中国に返還されるのを前にきょうも動物園には大勢のファンが訪れ最後の別れを惜しんでいた。きょうは平日最後の一般公開とあって開園してすぐの時点ですでに150分待ちだった。

2024年9月27日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays愛され続ける秘密!周年スポット巡り
東京駅は開業110周年。1914年、新橋~上野間を結ぶ中央停車場として開業。第二次世界大戦で屋根などが焼失するがわずか2年で復興。2012年には保存・復原工事により開業当時の姿が再現された。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.