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「椎茸」 のテレビ露出情報

ゲレンデで食べる食事のゲレ食の人気を競うコンテストが長野県で行われ、県内22のスキー場から41品がエントリーして結果が発表された。第3位はブランシュたかやまスキーリゾートの「焼きカレーハンバーグドリア」。冷え切った体を温めてやみつきになる味わい。第2位は野沢温泉スキー場の「旨辛チーズポーク野沢菜ライス」。特産の野沢菜を混ぜ込んだご飯の上に甘辛い豚肉と温泉卵が乗った一皿。第1位は志賀高原プリンスホテルの 「焼額ビッグバーガー」。パテには地元の酒粕や味噌を混ぜ、肉厚な椎茸が支えるバーガー。外国人観光客に食べてもらうことをイメージして作り、今季は特にオーストラリアからの客が増えているという。焼額ビッグバーガーは4月6日まで1日限定20食で、土日祝日のランチのみ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.老舗にしか出せない味がある第6弾 家族で守る東京100年食堂
家族で守る東京100年食堂。千代田区神田、天保元年創業、アンコウ料理専門店のいせ源。店は東京都の歴史的建造物にも選ばれる趣のあるたたずまい。玄関横にあるショーケースには本物のあんこうが飾られ、客を出迎える。暖簾をくぐると下足札を手渡され、上がった座敷はまるで過去にタイムスリップしたかのよう。ランチどきには外国人観光客や家族連れでにぎわう。
あんこうをさばく[…続きを読む]

2024年6月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県銚子市)
千葉県銚子市の加藤さん夫婦のきょうのお昼ご飯は、灯台キャベツと冷蔵庫にあった生ハムの炒めもの。しいたけ・にんじん・玉ねぎを炒め、たっぷりのキャベツを加えた。他に残り物の魚の煮付け、ほうれん草のおひたしなどが並んだ。山盛りになったキャベツの千切りはご主人の好物で、ソースをかけてそのまま食べるという。

2024年6月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気の食べ放題!いくら元をとれるのか
飲茶専門店「桃菜」を訪れる。桃菜は中国茶を楽しみながら点心を味わう飲茶に特化したレストラン。去年2月に1号店を町田市に出店して以降1年で銀座や巣鴨など13店舗に急拡大した。目玉は食べ放題コース。品数、時間、金額が異なる3つのコースがありCコースが大人気。Cコースは計49種類を120分間3519円で楽しめる。全てのコースで小学生以下は1099円、3歳以下は無料[…続きを読む]

2024年6月2日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家和歌山県のポツンと一軒家
夕食の準備を見せてもらった。妻・実理さんは水に浸してアク抜きした牛蒡を鍋に入れ、自家製の梅干しと少量の水を加えて煮た。夫・喜彦さんは外に出て原木椎茸を収穫。何年か前の大雨で洪水になった時に流されてしまったが、1本だけ残り、たまに椎茸ができるという。椎茸を切り分けて調理シートに並べ、塩漬けの鶏胸肉を3cm大に切り分ける。ブロッコリーを一緒に並べ、バター・塩で味[…続きを読む]

2024年6月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!ニトリが驚いた!ニトリマニアさんBEST3 名もなき家事を激減!今激アツの神グッズSP
ニトリ時短グッズを使い2時間で夕食を何品作れるかに挑戦。舞台は柏相撲少年団。2時間で作る夕食の品数は5品だが目標は8品。魔法のまな板は合成ゴムの弾力で包丁が沈み切れ味がアップする。みじん切り器で玉ねぎを作り、シートも使いフライパンでシュウマイを蒸した。また、豚骨付き肉と調味料を混ぜ時短でらくらく調理 電気圧力鍋で煮る。
ブロッコリーはボウルの中で全て完結さ[…続きを読む]

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