TVでた蔵トップ>> キーワード

「赤ピーマン」 のテレビ露出情報

横浜中華街のメイン通りから路地裏に少し入ったところにある「美心酒家」。こちらはお客さんの目の前で豆乳から作る麻婆豆腐が大人気。温めた豆乳を土鍋に入れて数分待てば豆腐が完成。できたての豆腐にかける麻婆餡はにんにく・生姜・豆板醤・麻辣辣椒醤。そこに鶏ガラと鶏肉からとったスープを加える。ひき肉は豚肉ではなく粗挽きの牛肉を使うのがこだわり。一度食べるとクセになる麻婆餡に仕上げている。豆腐に麻婆餡をかけるのもお客さんの目の前。薬味はゴマ・ローストしたエシャロット・ネギ。「麻婆豆腐花(1,750円)」。出演者は「唐辛子の辛さがマイルドな豆腐によく合う」等とコメント。さらに看板メニュー「香港風エビワンタン麺(1,080円)」も頂いた。自家製の食べるラー油をちょい足してうま辛グルメに。「全然辛くなくて旨味の方が強い。ずっと飲みたいやつ」等とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「牛ロースのピリ辛炒め」のレシピを紹介。ズッキーニ・エリンギ・牛ロース肉を棒状にカット。にんにく・赤ピーマンをカット。牛ロース肉に塩・黒こしょうで下味をつけて酒・片栗粉をなじませる。調味料・片栗粉・水を混ぜて合わせ調味料を作る。フライパンにサラダ油を引いてエリンギを炒める。

2024年6月8日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
チェックポイントはコスパや全体の味など5項目で、項目ごとに10点満点で採点し合計点で総合ランキングを決定する。まずはかやくの種類や量などを調査したところ、14種類の平均は3.8種類/6g。その中で1位に輝いたのが東洋水産の「ホットヌードル NEO はま塩」で、5種類/25gと彩り豊かで食べ応えのある作りだった。
続いてコストパフォーマンスを調査。商品100[…続きを読む]

2024年4月6日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!芸能人が本気でハマる 春の最強お花見グルメ
新井恵理那がハマるお花見グルメはブーランジェリー セイジアサクラのチーズカレー。中のカレーは通常ペースト状が一般的だがチーズカレーは野菜の食感が残るようにしている。

2024年1月22日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康のプロは何を食べる?名医の健康メシ
料理研究家の高橋善郎が稲島先生オススメの食材を使った料理「レンジでしっとりよだれ鶏」を紹介。鶏胸肉を叩き薄く伸ばし、酒に砂糖・コショウを合わせた調味料をなじませる。ラップをかけたら600Wのレンジで5分加熱する。ブロッコリーと赤ピーマンを一口大にカット。鶏胸肉はラップを取らず余熱で火を通す。ブロッコリー・赤ピーマンもラップして600Wで3分加熱する。みりん・[…続きを読む]

2023年12月14日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
東京・渋谷。渋谷駅新南口から徒歩1分のSABAR 渋谷店。こちらのお店は関西圏を中心にサバ寿司の販売を手掛けてきた会社。1000万円をかけて移動販売しながらPRできるようにとサバスやサバイクを作ったところ貯金の残高が1万5000円になってしまうほど資金難に陥ったという。このままではまずいとクラウドファンディングを開始し、1780万円の資金を集めたという。いま[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.