TVでた蔵トップ>> キーワード

「111churros」 のテレビ露出情報

韓国でブームとなっている揚げたてチュロスの専門店が、日本で続々とオープンしている。中でも今注目の店が、カヌレとチュロスのハイブリッドスイーツ「カヌチュロ」を出す東京・有楽町に去年6月にオープンした「Papillon」。バターと生クリームをたっぷり使った生地をチュロスの型に流し込み、1時間かけて焼き上げる。カヌレのようなモチモチ食感のカヌチュロの完成。グルメサイト・食べログが、今年人気になると予想する17のトレンドグルメを発表した。チュロス以外にもタコスやニラソバ、フレンチクルーラーなど、さまざまなグルメが並ぶ。「フラン」もその一つ。タルト生地にカスタードに似たフラン液を流し込んで焼き上げる、フランスの伝統料理。スイーツだけでなく、食事系の味付けのものもある。更に、炊き立てのご飯をウリにする店が続々と誕生している。東京・高田馬場に去年6月にオープンした「炊きたてあります」は、注文ごとに羽釜で一人前ずつ炊き上げる“ごはん”が主役の定食屋。毎日店舗で精米し、羽釜専用の圧力蓋で11分で炊き上げる。仕上げの蒸らしは、客が行う。更に、あまり聞きなじみのない謎グルメも。韓国グルメ「トゥルギルムマッククス」は、モチモチの強いコシのある麺をエゴマ油であえた混ぜそば。韓国では肉料理の締めに食べるという。
住所: 東京都新宿区大久保1-11-10

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
食べログは今年来るトレンドグルメの予想を行った。韓国からチュロスの専門店が日本でも進出を続けているが、新たに生まれたのは「カヌチュロ」だという。カヌレとチュロスのハイブリッドだといい、丸の内にあるPapillonでは早くもこれを楽しむことができる。バターと生クリームをふんだんに使った生地をチュロスの型に流し込み、1時間かけてゆっくり焼き上げることでもちもち食[…続きを読む]

2024年9月30日放送 21:00 - 22:57 TBS
ジョンソン儲け話を見極めろ!うまい話レストラン
チュロス屋の111CHURROS、Dongramiを紹介。しいたけやブルーベリーの生産者への投資を紹介。副業専門家・坂本慎太郎さんが、すきま副業について解説。レンタカー投資の初期費用は、500万円。坂本さんが、キッチンカーでチュロスを販売する副業や、喫煙可能なカフェの利益についてシミュレーション。

2024年4月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一番探しツアーin新大久保
豚バラ肉を厚切りにした韓国焼き肉のサムギョプサルは、日本ではドラマの冬のソナタに登場したことから火が付き2003年頃から定番グルメとなった。2021年にオープンした「わら火」では、藁の火で肉を焼き、仕上げは藁の煙が燻して香り豊かなサムギョプサルとなっている。「マッコリの物語」では、エビに豚肉を巻いて焼き上げるサムギョプサルが人気。2003年にオープンしたチュ[…続きを読む]

2024年3月30日放送 2:26 - 2:43 テレビ朝日
新日ちゃんぴおん!つむ散歩 in 新大久保
真壁刀義選手&本間朋晃選手をゲストに迎えて新大久保でかわいい探し。最初に訪れたのは「111churros」。韓国で大ブームの生チュロスが揚げたてで味わえる。SNS映えドリンクも豊富な話題の行列店。チュロスを堪能した後、アプリ「Beauty Cam」を使って3人で映え写真を撮影した。

2024年2月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
日本でチュロスといえば、東京ディズニーリゾート。初チュロスを調査すると、半数がディズニーだった。東京ディズニーランドでチュロスが販売されたのは、1986年。2010年からは、ミッキ型のチュロスも販売され現在は甘いミルクティーやアップルキャラメルなど様々なフレーバーが販売されている。いまでは、コンビニのパンコーナーでも販売されている。そしてSNSでバズっている[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.