TVでた蔵トップ>> キーワード

「AKOMEYA TOKYO in la kagū」 のテレビ露出情報

東京・江東区にある「おにぎりそれとみそしる」は、オープン1時間でおにぎりが完売することがあるという。人気メニューの「梅おにぎり」は、新潟県下田産のコシヒカリを使用しており、糸瀬七葉は「お米の甘みと梅の程よい酸味が相性抜群。」などと話した。神楽坂にある「AKOMEYA TOKYO in la kagū」では、来月4月までおにぎり道フェアが開催中で、おにぎり合うお米や具材を販売している。店内で食べられる「おにぎり御膳」は、きぬむすめを使用しており、甘口味噌と塩昆布生姜の2種類となっている。糸瀬七葉は「濃厚な味噌がまろやかで香ばしい。」などと話した。広尾の「手巻き MAHOROBA」では、16種類のおにぎりが食べられる。1位の「焼鯖ほぐし」は、米を炊く時に炭酸水と昆布を入れ美味しく炊き上げている。糸瀬七葉は「お米が口の中でほろっとほどけて鯖はジューシーで香ばしい。」などと話した。渋谷にある「茶房 オクノシブヤ」は、かき氷が人気だがおにぎりも楽しめる。1日に100個売れる「鮭+筋子トッピング」はコシヒカリを使用しており、鮭は築地から仕入れている。糸瀬七葉は「お米に鮭の塩気と筋子の旨味が染みていて美味しい。」などと話した。
住所: 東京都新宿区矢来町67
URL: https://www.akomeya.jp/store_info/store/sinlakagu/

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
神楽坂駅の目の前にあるのがAKOMEYA TOKYO in la kagū。新米も並んでおり、2合パックが20種類以上ある。AKOMEYAは日本各地の雑貨も扱うセレクトショップでもある。ご飯のお供は300種類以上扱っている。AKOMEYA TOKYOでは何が売れているのか、定点カメラを設置しウォッチングした。ご飯のお供の棚が人気だが、特徴はとにかく迷っている[…続きを読む]

2023年10月28日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
1億3000万人のSHOWチャンネル日本各地から厳選!
全国各地のご飯のお供を紹介する。AKOMEYA TOKYO in la kagūの梅びしお かつお入り、かける焼肉などを紹介。ごはんのお供のラインナップは約300種類。あごだし梅は鹿児島県産のあごだしにしっかり漬け込んだ甘さとだしの風味が絡み合う逸品という。

2023年10月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢女子会
本日は新米に合うおいしいご飯のお供を徹底調査する。ご当地名物を合わせた禁断のご飯のお供に、通常は3時間かかるご当地飯がわずか5分で完成するものなどが紹介された。食にうるさい芸人妻達が忖度無しでランク付けしトップ10を発表する。ズバリ言わせて!大沢女子会の開始である。本日の舞台はAKOMEYA TOKYO神楽坂店である。ご飯のお供だけでなく、日本全国のバイヤー[…続きを読む]

2023年9月19日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
お米料理研究家のしらいのりこさんはごはんの美味しさを広めるごはん同盟としても活躍している。五ツ星お米マイスターで原宿小池精米店の三代目小池さん。お米マイスターはお米に関する幅広い知識を持ち、特性を商品づくりや消費者に伝えるお米博士である。さまざまなメディアで美味しいお米を広める活動をしている。お米戦国時代を勝ち抜いたお米が残っているという。おすすめはゆめぴり[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.