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「Aburi TORA 熟成鮨と炙り鮨 二子玉川店」 のテレビ露出情報

今話題の行列が出来る進化した回転ずし店を調査。「Aburi TORA 熟成鮨と炙り鮨」は、-0.1℃~-1℃で熟成させることで鮮度を保ちながら余計な水分を抜くことができ、より甘さと旨味が引き立つ氷結熟成を行っている。熟成時間は2~3日程で、マグロやサーモン、白身魚以外にもイカやタコ、海老など全てのネタを氷結熟成している。シャリは赤酢のシャリを使用しており、香りが強くまろやかな味わいがあるのが特徴。さらに氷結熟成寿司には煮切り醤油を塗って提供している。スタジオで熟成真鯛を試食した南原清隆は「普通の鯛はコリコリしてるが、ねっとりしてる。」などと話した。
住所: 東京都世田谷区玉川2-21-1 タウンフロント
URL: https://www.aburitorajapan.com/location

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ブームの理由にブームイン!
「Aburi TORA 熟成鮨と炙り鮨 二子玉川店」で最も注文が多かったのがAburi押し鮨。おすすめは人気の三品がセットになった「AburiOshi トリオ」。

2025年6月14日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
二子玉川ライズ内にある「Aburi TORA 熟成鮨と炙り鮨 二子玉川店」を紹介。炙り寿司に特化した寿司屋で、九州の人気寿司店が2008年にカナダ・バンクーバーに出店し大ヒットしたという炙り寿司を日本に逆輸入したのだという。三貫セット「特選炙りづくし」は中トロ・ほたて・穴子がセットになっている。赤酢を使ったシャリとの相性も抜群。中トロを試食した春菜は「おいし[…続きを読む]

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