TVでた蔵トップ>> キーワード

「BAKER Aoyagi」 のテレビ露出情報

きょうは“あんバターの日”、年々売上げ上昇中。伊藤隆佑が解説。あんことバターを組み合わせた食べ物であることから、あずきの日とおいしいバターの日を足して2022年に制定された。浅見壮大さんによると、「2019年にコメダ珈琲店の全国出店達成や、名古屋めしが多くのメディアに取り上げられ浸透した」という。先月、韓国で「あんバターの餅」の投稿がされ、489万プレビューで話題となっている。日本では全国で流行りすぎているため、「あんバターは名古屋のもの」という店も登場している。あんバターマニアのうさもぐさんのオススメは目黒区にある「BAKER Aoyagi」の「あんバターは悪くない」。白いクリームは全て塩気のあるホイップバターで、クリーミーな味わいやほわっとした食感が人気。「発酵バター専門店 HANERU」が今年6月に発売した「あんバター焼き」は、もちもち生地の中にあんこやカスタードクリームなどが入っている。試食した中川翔子は「バターが来た後にあんことカスタードがマリアージュしてて美味しい。」などと話した。
住所: 東京都目黒区駒場4-6-2

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月26日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
孝太郎&栞里&卓志の人生が広がる!偏愛グルメ旅孝太郎&栞里&卓志の人生が広がる!偏愛グルメ旅23連発!
年に2000食のあんバターを食べるといううさもぐさんオススメの店は東京・目黒区駒場からBAKER Aoyagi。「あんバターは悪くない」はホイップバターをふんだんに使い、とろけるホイップからすぐに食べきってしまう。小麦粉にお湯を混ぜて作る湯種という作り方で生地もよりモチモチなのだという。

2025年1月18日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「パン1週間の売上個数の多い順を予想」。1枠は365日のクロッカンショコラ。店の一番人気。ブリオッシュ(フランスの菓子パンの一種)とチョコクリーム、パールクラッカン、3つの食感が楽しめる。ほとんどの客が買っていく商品だという。2枠はブーランジェリー&カフェ マンマーノのクロワッサン。店の一番人気。製造に3日かかる商品だという。この店にはイートイ[…続きを読む]

2024年11月12日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
たまごサンド大好き、ニュージーランド出身のスパークスさん。東京。世田谷区に去年オープンしたこだわりパンの人気店・BAKER Aoyagiを訪れた。「卵サンド」を紹介。秋田県の郷土料理、燻製したたくあん漬け「いぶりがっこ」を使用している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.