TVでた蔵トップ>> キーワード

「C-United」 のテレビ露出情報

マルコメが独自の技術で開発した「米糀ミルク」(「KOJI BARISTA EDITION」)。米こうじとは蒸した米にこうじ菌を種付けし繁殖発酵させたもの。マルコメでは甘酒の製造などで培った技術を生かしこの米糀ミルクを開発した。マルコメは去年、一般向けに甘さを抑えた米糀ミルクを発売したが、カフェ市場での販路拡大をにらみ砂糖を使わずに甘さが出せる業務用の商品を新たに開発し、来月から売り出す。健康志向を背景にシュガーレスや植物性ミルクの需要が高まるカフェ市場でのシェア拡大を目指す。植物性ミルクの世界の市場規模は健康志向を背景に拡大していて、2022年にはおよそ3兆円となり2030年には6兆円に達するとの予測もある(グローバルインフォメーション調べ)。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月19日放送 23:16 - 0:05 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 マクドナルド出身社長のカフェ再生術
C-United社長の友成勇樹はもともと日本マクドナルド出身で、アメリカの本部でマクドナルド幹部候補生を指導し、後にグループ会社の社長にのぼりつめた。その信念は成功してうまくいっている事業をほしいとは思わないという。うまくいっていない事業をなんとかしてあげたい、なんとかできるのでは?と思うという。これまでに、カフェチェーン店の経営術では業績低迷のカフェチェー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.