ベーグルは約30年前、アメリカ・ニューヨークから上陸した。専門店「CHEERS BAGEL」(東京・武蔵小金井)を紹介。ベーグルは韓国でも大ブーム。「eun bakery」(東京・下高井戸)では韓国で定番の味「ポテトチーズベーグル」を販売。「アカシアベーグル」(東京・武蔵小金井)の「(禁断の)あんバターベーグルサンド」を井上咲楽がスタジオで試食。通販で2000個が1分で完売。ベーグルは低脂質、低コレステロールで、焼く前に茹でることでもともちの食感になる。パン好き協会会長・石臥博代さん「ヘルシー。日本人の口に合わせたベーグルが進化していて、いまベーグルの新時代が来ている」などコメント。大きな具材でも安定してはさめるなどがベーグルの特徴。
住所: 東京都小金井市本町1-19-11