TVでた蔵トップ>> キーワード

「CHEERS BAGEL」 のテレビ露出情報

ベーグルブームが再燃しているという話題。ベーグルは低脂質、低コレステロールで、焼く前に茹でることでもともちの食感になる。最近はベーグルは進化しているということで映えるアレンジが増えている。アカシアべーグルの「(禁断の)あんバターベーグルサンド」は月に2回のみ店舗で販売していて、オンラインストアでは2000個が1分で売り切れるほどの人気。「(禁断の)あんバターベーグルサンド」を井上咲楽がスタジオで試食。ベーグル専門店は個人経営の店が多い。月2、週2など開店する日が少ないお店が多いという。開店日が制限されているため一度に大量購入する客も多い。冷凍保存に向いているため、お取り寄せグルメとして人気が出るのではないか見られている。パン好き協会会長・石臥博代さんは「オンラインの冷凍販売が主流になっていく。お取り寄せグルメとしても人気が出るのではないか」などコメント。
住所: 東京都小金井市本町1-19-11

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
ベーグルは約30年前、アメリカ・ニューヨークから上陸した。専門店「CHEERS BAGEL」(東京・武蔵小金井)を紹介。ベーグルは韓国でも大ブーム。「eun bakery」(東京・下高井戸)では韓国で定番の味「ポテトチーズベーグル」を販売。「アカシアベーグル」(東京・武蔵小金井)の「(禁断の)あんバターベーグルサンド」を井上咲楽がスタジオで試食。通販で200[…続きを読む]

2025年3月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
今、ベーグルブームが再燃。東京・小金井市「CHEERS BAGEL」には、焼きたてのベーグルがおよそ50種類。利用客が次々と手に取っていたのは「塩バター生ベーグル」。北海道産の風味豊かな小麦粉とバターを使用、蒸気で丁寧に焼き上げることでモチモチの食感が生まれるという。なぜ今、人気が上がってきているのか。東京・目黒区「BAGEL BASE」のオーナー、樺島克彰[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.